真实的自己作文
曾经有人问我,什么是最美的?那时的我回答的是内心最美。这个答案相对于我来说是模糊的,不确定的。直到现在,我才可以好不犹豫地回答道:真实最美。
罗纳尔多还是一名普通的球员时,他常常因为有一口参差不齐的龅牙而自卑。面对这种情况,他总是尽力克制自己,不是在非不得己的时候绝不会大口咧嘴。因此,他的成绩总是不理想。他的教练发现了这个问题,询问他,才得知了这个原因。“如果你能让自己尽可能认为自己的龅牙是最好看,那么你的成绩一定会比现在好太多。”罗纳尔多牢牢记住了教练的话。也因为这件事,让罗纳尔多开朗起来,从新做回真实的自己。后来的他,成为了一名著名的足球明星。他的龅牙也被他的粉丝认定为是一种潮流。
真实的自己是最美的。当你习惯于用虚伪来蒙蔽自己的内心时,你就永远不会发现自己最真实美丽的自己;当你享受到了足够多的称赞时,你无法容忍他人对你的一点儿批评。一个人,如果不能真正了解自己,不能认识到真实的自己,他就很有可能被其他人的花言巧语所蒙蔽了内心,永远无法发掘自己的优点和缺点。
或许你没有美丽的外表,也没有万贯的财富。当你只要有一颗真实的心,你就永远是最美丽的。真实的心能让自己身心愉悦,能得到他人的认可,不管未来的变化如何,我们都要做最真实的自己,因为真实最美。