真实的自己作文
有这样的人,他对着险峻的大山,豪气万丈地说:“如果我登上了这座山顶,那一定是威风凛凛的了。”而有的人则这样说:“我并不希望我能登的多高,我只希望可以一直攀登,在登山的过程中,可以看看天,看看周围的树,看看路过的人。”是呀!当我们在跋涉人生时,不要过于心急,应该放慢自己前进的脚步,在欣赏周围事物的时侯,不是有更多的时间来思索吗?思索我们的生活,思索我们的人生,思索自己曾经拥有的。
在我看来,我们的生活中,一共可以分成了两类人:一类是看重结果的人,而另一类是重视过程的人。
对于前一类人来说,他们好像只在乎结果,而忽略了过程,往往会比较忙忙碌碌,而不去思索自己真正想拥有的到底是什么。
对于后一种人来说,他们不仅在乎做事的结果,更在乎做事的过程,他们体会过程中一点一滴的辛劳,欣赏沿途的山水美景,感受做事中蕴含的生活事理,无论结果怎样,只要有一个精彩的过程,就心满意足了。
试问:大家属于哪一类人?是只在乎结果,而不注重过程的人,还是在乎过程,不注重结果的人?我真心希望大家可以在登山时多看看天上的云,周围的树,路过的人,多想想自己真正想拥有的是什么?因为,只要曾经经历过,也是值得我们回味的。