真实的自己作文
雪后的天空,如同被擦洗过的明镜一般清亮,阳光透过薄薄的云层,飘飘扬扬地撒在身上,有一丝暖意,与冰冷的手指形成对比。我扬起脸,刚刚被泪洗过的眼睛看着清澈的天。我想,我的眼睛一定像天一样清澈,在眼底倒映着真实的我。
我一直觉得我丑,也一直相信“丑人多怪”,所以,我是一个怪人。也许是天性吧,我从小就像个男孩子一样,留着“寸板头”,穿着牛仔小马夹,和楼上楼下的男生一起玩,我和他们一起打滚、踢球,偶尔也会打架,就像是一个真正的男生,我知道“变形金刚”和“奥特曼”,不知道“芭比娃娃”和“小天使”。不认识的人都以为我就是个小男生,所以他们就会对我爸妈说“这是你家小子哟,长得可真清秀!”我的爸妈似乎并没有什么不同意的,也就附合地说:“嗯嗯,可调皮了呢!”唉,没办法,谁让他们把我生成这样了呢!
随着我慢慢长大,我也明白了男生和女生的区别。我也有过“做回小女生”的想法可是小女生太麻烦了,她们总是嘤嘤地哭,咯咯地笑,从来不在地上打滚也不会听小虫子玩。买衣服时,我会偶尔站在小裙子前,妈妈问我:“想要吗?”我摇摇头,心里想“小裙子会影响我跑步呢!我才不要!”
就这样,我一直保持着自己真实的性格,一直看着男生看的动画片,一直到上了初中。妈妈为了让我看起来像女孩子一点,就让我留长了头发。
七年级的时候,我交了几个女性朋友,我不讨厌她们,她们也说喜欢我率真的性格,不做作,很坦诚。我很开心啊,因为我终于不被认为是怪人了,终于有人理解我了。
可这样的开心并没有持续很久,到八年级时,我感到她们开始疏远我,至于原因,她们并不告诉我。
本来以为这件事这么结束了就好,可我真是小看了女生的力量,她们可以把没有的说得栩栩如生,可以把不存在的说得活灵活现,她们说我是在“装逼”是在“演戏”,说我是“恶毒的人”。
我终于第一次感受到为什么我不要做回女生的真正原因!
没有人理解我,她们都讨厌这样的我,我没有朋友了……
我开始哭,一次又一次,一次比一次凶。我开始问自己,我保持自我不对吗?我真的应该改变吗?可这就是真实的我啊!我不明白为什么她们要那样说我,我怀疑我自己,我讨厌这样的自己……
终于,我开始接受现实,因为我看清了现实。我变得沉默,变得平静……有一天,有人问我:“你没发现你变了吗?”我回答:“还不正是你们所期待的吗?”
我把内心的想法告诉一个不认识的人,这样也许会让我好受一点。然后,奇迹发生了,那个陌生人居然是和我一样的人。她告诉我,也许岁月会磨平人的棱角,但岁月不会改变你自己。真实自己是存在于世界上的最独特的个体,独一无二,珍贵无比。她告诉我,做真实的自己,比一切都重要。她告诉我,不要因为别人的看法而摧毁了真实的自己,要坚定不移地走自己的路!
语言就是那么神奇,当初将我打倒的是它,现在让我站起来的也是它。
现在我终于明白了,“真实”就像是霸王花,又丑又臭,却无比珍贵。我宁愿做一个霸王花,受世人辱骂,却坚定地做自己!
现在,无论别人再怎么说,我都不会退缩,我会仰起沾满泪水的脸,对世界说:“这就是真实的我!”
做真实的自己,比一切都重要!