真实的自己作文
花开花落,有始有终。当城市的喧嚣穿梭在心中,一切都只是浮云。那么,我们要做的是什么呢?——只有做最真实的自己。
或许在我们的生命中,会出现一些过客,他们会使你忘我的狂笑,又或使你绝望的痛哭。但真正的想放下时,却又有些许的不舍。没错,就是这样。
我们在一开始时,都是在同一个起跑线,一齐追逐着,畅想着自己的未来。但事实却总是不肯就此“妥协”,总会使人感到些许的失望,正是如此,我们在路途中迷失了自我,迷失了方向,独自徘徊着。于是,我想伪装自己,将自己包裹在一张皮囊下,展现出一个原本不是我的我——明明喜欢热闹,却非要一个人,明明想要知道,却非要装作无所谓。所以,我彷徨了,我痛哭了。我害怕自己会将自己变成一个连自己都不认识的人。有时候,朋友说:“哎,你变了,不像以前了”。而我也只能笑着说:“对啊!是人总会变”。每次一说完后,我总会习惯性的回头,背对着她们,强忍着不让眼泪流出来。告诉自己,要坚强。真的要勇敢,我讨厌这一切。渐渐地,我失去了判断好坏的能力,因为如此,我伤害了那些真心对我好的人。明知道有些事是不对的,却还要伪装。真的够了!
我发现,我变得不快乐了,我开始喜欢无论有什么事都用装疯卖傻来带过,喜欢用一句“没事”来敷衍那些关心我的人,然后再一个人抱头痛哭……
于是,我懂了,我要做最真实的自己,我不愿再自己关在一个伸手不见五指的黑屋子中。我开始学着关心那些关心的我的人。我开始变得快乐、开心。我不去在意别人对我的评价,我只想做真实的自己。
无论前方的道路有多么坎坷,多么难走,我也都会用最真实的自己去走完。因为我曾经知道过那种看着自己,却又觉得陌生的感觉。那种刻骨铭心的感觉。
人生,没有流星的绚丽,没有花朵的娇柔,所有的事都需要你用真诚的心看待,用真实的自己对待。这才称得上人生吧!
现在我终于明白,每个人都有原因而存在,并不是你伪装了就会有所改变。你,始终都是你自己。只要有汗水与勇气,闭着眼你也可以飞起来,看天空有多少色彩。
此时,望着窗外,落下的一滴泪水滴在了桌旁那泛黄的宣纸上,逐渐蔓延开来,一缕微风抚过,无数愁绪尽数散落在指间,凌乱了谁那略带伤感的眼眸,转眼,望向星空,滚烫的泪珠再次滑落,落到了谁那略感悲痛的心田。——是我,是最真实的我。
梦醒了,伤淡了,泪干了,繁华落尽了,而我,做最真实的自己,就足够了……