中的作文
初入初中,好比初入江湖,许多道上的规矩都不是特别的熟悉,但我依然有一种“初生牛犊不怕虎”的勇气和自信。
我加入了一个“帮派”。靠着这种自信,我以为我可以打遍天下无敌手,所以,第一个月,我十分懈怠。
可是,月考成绩下来,我惊呆了。
我才意识到自己的愚蠢,我以为的自信其实是自大。这么老土的“招式”,难怪被这个高手如云的“江湖”所淘汰。于是,我先前的神气劲荡然无存。
期中考试如约而至,梦境中的我又被现实一棍敲醒。又一次的“比武”,又一次的失败。
我想:我这是怎么了?先前的自信哪去了?我该如何改变自己?没错!我得重新站起来!自信,是我制胜的魔杖!
我认真审视自己曾经的“武功”,全力以赴完成“帮派”所下发的各项“任务”。一次次的“刷题”,我开了窍,我要获取更多的“经验”来“升级”,并且为下次的“群雄争霸”厉兵秣马。
我的“任务”每次都能完美收场,而我储备的“粮草”也堆积如山。我想,这次的月考,我一定可以一马当先。
功夫不负有心人。新的“皇榜”终于发布,位居第三,让我欣喜若狂。但是,我认为自己还有很多不足,我还得向前发起攻势,我知道前方乃是全“帮”真正武艺高强的人,且兵多粮足,所以我必须再“升级”。于是我开始对习题“狂轰滥炸”,要以力挽狂澜之势将所有习题一网打尽。每次在课堂上积极举手抢答问题,哪怕是回答错误,我也要带着自信坚持到底。经过多次比拼,我_越勇,从一个羡慕强者的弱者,一步一步向前迈进。我知道我还不是强者,需要不断努力练好“武功”,同全新的“帮派”一起“冲锋陷阵”,相信终将会威震整个“江湖”。
那些年,在这个“江湖”上,没有自信,我只能“挨刀”,有了自信使我努力向前,便可待我出奇制胜,笑傲江湖。