长白山天池作文
今年暑假,我们一家三口坐着高铁,经过长途跋涉,来到东北三省,参观游览了伪满皇宫博物院、长白山天池、长白山瀑布、聚龙温泉、绿渊潭、镜泊湖……给我印象最深刻的便是美丽的长白山天池。导游阿姨告诉我们:“长白山是一座休眠的活火山,天池是喷火口,山上的天气善变时而云雾笼罩,时而倾盆大雨,时隐时现,能看到天池是要一切随缘”。
第二天清晨,阳光明媚,晴空万里。一大清早我们就赶到了长白山的山脚下,坐上了去上山的大巴车,沿途是一望无际的林海,葱葱郁郁的树林,连绵起伏的长白山宛如一条青龙,自西向东南方向奔腾。放眼望去全是绿,途中我们又换乘了白色的小面包车,体验了一把急速转弯的惊险和刺激。到了半山腰,绿树成荫的树木一下子全消失了,变成了光秃秃的山,映入眼帘的只有碧绿的草地和五颜六色的小花。经过七十二道弯的盘山公路,我们终于到达了山顶。顿时豁然开朗,我不禁大喊一声:“长白山天池真美啊!风景如画,碧蓝的天池水,深幽清澈,平静的湖水犹如一面大镜子,微风吹过波光粼粼,十分壮观。长白山的景色之美,让我难以用语言来描述……眼花缭乱的景观让我目不暇接,流连忘返。
第三天,我们又怀着无比沉重的心情参观了侵华日军第731部队罪证陈列馆,导游介绍说它是世界历史上,规模最大的细菌武器研究、实验及制造基地、用活人做实验。馆内收集了日本人发动细菌战争、对外侵略扩张、掠夺资源、践踏主权的重要罪证。虽然我听的不是太明白,但是一张张照片,一件件物品无不激起了我爱国的热情。妈妈一本正经地教育我说:“要牢记使命,勿忘国耻!”这句话意义深远……
时光转瞬即逝,快乐而短暂的天池之旅结束了,可令人心旷神怡的天池圣境却永远烙印在我的心上……