长白山天池作文
长白山的山,不仅壮美,而且还非常奇特;长白山的水,那叫一个蓝;长白山的树,高大茂密!
长白山上,寒风刺骨,可以说是在冰天雪地里一样;山顶上,有着千年不化的雪和冰,即使在夏天,山上也特别寒冷。长白山的山,雄伟壮丽,远远看去,连绵起伏,峰峦叠嶂;长白山的大峡谷,幽深静谧,从下向上看去,两侧山崖怪石嶙峋,惊心动魄。
长白山天池里的水,可以跟日月潭比美,水蓝的仿佛是一片跌落在地上的天空;长白山的瀑布,滔滔不绝,源源不断的向下奔驰着,瀑布下的水潭好像一块无暇、美丽的翡翠,甚是喜人;溪流的水更是壮观,波涛汹涌着向前,又像是一只急匆匆的小鸟狂飞着。
长白山的树多种多样,有阔叶林,有针叶林,还有众多的灌木。有的高达几十米,郁郁葱葱,非常茂密,往往听见附近有人说话,但就是看不到人;在长白山的山峰上,还长着一些不知名的花花草草,在海拔那么高的地方,能坚强的生长,他们的生命力真是顽强,很令人敬佩。
长白山真美啊!