长白山天池作文
人间圣镜,天之长白!长白天池位于吉林省东南部,中国和朝鲜两国境内,是中外的美景。那年暑假,我终于有机会一暏长白山的风采,被它的雄伟壮观所震撼。
去长白山之前,我的心就一直盼望着,盼望着暑假快点到来,时光过的太快了!终于到了暑假,我激动,激动终于可以去长白山啦;我疑惑,疑惑时光怎么过得这么快。在酷热的夏天,我们坐上高铁,经过一路欢声笑语的颠簸,我们终于到了长白山。进了长白山,我看到了远方高处无穷无尽的山,等着我去征服它们。于是,我们乘上了去长白山专用的大巴车,直奔长白山角。
下了车,我就像出了笼子的小鸟一样,活蹦乱跳的,我朝栅栏外看,一阵水花就飞了上来,仿佛摸了一下我的脸。朝远处望去,一个个楼梯呆呆的望着我,正等待我去拥抱他们。在向更远处望去。哇!一座座高山耸立着,好像在欢迎着我们,又像士兵一样一动不动的站立着。我们向长白山进发吧!经过这些时间,在每个台阶上都留下自己的足迹,在每个台阶上都留下了自己的汗水,终于到达了天池瀑布。“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落久天。”虽然,李白用这首诗是赞美庐山,但我觉得这首诗赞美天池瀑布在适合不过了。天池瀑像蓝天从长白山飞下人间,汹涌澎湃的飞下,我的心已经停留在那里了。我们继续向前走,终于看到了长白山又一绝——天池!我望着天池,它是那么汹涌,那么一望无涯,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我们就像在这小船中前进,一定会遇到挫折,但只要努力,就可以占胜它,征服它。
下山了,我的肚子开始打铃了,于是我们去吃长白山有名的温泉煮鸡蛋。不知怎么,之前不爱吃鸡蛋的我馋了。可能是吃过自家煮的,没吃过温泉煮的。由于82度高温的泉水鸡蛋沾到水就熟了,在沾上大酱吃着还特别香,我总共吃了7个(在这之后我看见鸡蛋就觉得饱饱的)。我们依依不舍的离开了长白山。
这纯洁的天池水流进了我的心头,我的心里不时的回放着天池的美。