长白山天池作文
清晨,我们迎着红红的太阳,踏上了进军长白山的道路。
远处,隐约听见长白瀑布的流水声。我们坐上了车,前往了上山的路。公路两旁是郁郁葱葱的白桦树林,林间可以看到松鼠和野兔。闭了眼,听着车子的马达声,林间的鸟儿喳喳地鸣叫声,仿佛沉浸在这山林之中,心随着鸟儿飞向蓝天,俯视长白山,好像穿上了深绿色的外衣,被森林铺满了,一片林海。长白山,是树的天堂,生命的仙境。
长白山逐渐把我们举高,白桦树逐渐被低矮的灌木和草坪所取代。我们,也到了长白瀑布的天地。
仰望瀑布,仿佛一切事物在它的面前都显得十分渺小,微不足道。它一泻千里,气势磅礴,像千万匹骏马,在原野上你争我抢地狂奔而来,撼动着大地,撼动着我。瀑布形成的急流,向下冲刷,湍流不息。天池的水滋养着山下的原始森林,滋养着长白山,滋养着东北人。瀑布的水冲进深潭,响起巨大的轰鸣声,溅起了几百米高的水雾,长白山整个笼罩在雾气之中,保护着它。
我从台阶上了山,爬到一半时,俯视山下一股雾气扑面而来,让人感到清新凉爽,它像守护着天池的精灵,温柔地抚摸着我。山顶,逐渐清晰起来。
到了长白山顶,五六百米前,就是传说中的天池了。山顶上除了火山灰,还长着小草。四周的群山,高不可攀,在远处的山,已是朝鲜的地界。天池的湖水辽阔无垠,一望无际。水面很平静,偶尔的一徐微风,吹得水面微波粼粼,在阳光的照耀下,显得十分宁静。四周的群山,天空的白云倒映在湖水中,使人分不出哪个是实像,哪个是虚像,让人游走在这两个世界中,迷失自我,沉浸于天池那湛蓝的湖水之中。
我有些饿了,找了个石头,坐在上面,开始吃烧烤。望着长白山天池,身后是长白瀑布,我仿佛回到了几百万年前的远古时代,火山爆发,岩浆从火山口喷涌而出,震得地面隆隆地响。天空顿时被火山灰所覆盖。忽然,一个岩石向我飞来,砸到了地上,变成了我现在坐着的那块石头。我醒了过来,看到一只白鸟从空中飞过,再看湖面,依然平静。
在那时,我真正融入到了长白山之中,长白瀑布仍在仰天咆哮,而山林一片寂静。