长白山天池作文
长白山常年被云雾笼罩,是云雾环绕之仙境。
白天,从北坡登山,从山脚看是滚滚白云,那些云白的像雪一样,厚重的一团,虽然触摸不到,但是却让人舒服,总想与之亲切相拥。到了近前变成扑朔迷离的雾扑面而来,置身其中,深深地呼吸一口,凉而清,柔而爽,让你心平气静。
云越积越厚,到了山顶竟然下起雨来,小雨不大,就像好朋友与我在打招呼,轻轻抚摸我的头发和衣服。很快,风吹来,乌云翻滚着透出缕缕阳光,竟然又变成了晴天。让我想起一句诗“东边日出西边雨”,这时而阴天时而下雨的云彩就像个顽皮的小孩子,真是有意思的很。如果你来长白山旅游,下了很大的雨,千万别担心玩不好,可能5分钟雨就会停,美景立刻会呈现在你的面前。
风变大了,云大片大片地向东翻滚,一层一层地,就像大海里面卷起了巨浪。听导游阿姨说北朝鲜与我们隔着天池相望,那团团云彩就是滚向了北朝鲜。在北朝鲜山顶一条闪电从高空中劈下来,远远传来隆隆的雷声,这真有意思,一片云在中国下了雨,几分钟就能到达另一个国家再次下一场雨。随着大风的吹动,雾在几秒钟的时间就散了,云也不像早晨那样环绕在我们周围,而是升上了高空,又变成了白白的一团,周边镶嵌着金色的阳光。远远地在北朝鲜的山顶升起半道彩虹,周围的游人大喊“快看,是彩虹!”“快看,彩虹!”同团的孩子们高兴的望着彩虹大笑“彩虹!彩虹!”
傍晚,堆积在西天的云彩被落日妆点,引人注目。导游说像吹着竖笛的仙女,同行的叔叔说像跳舞的人,每个人看到的感觉都不一样,这云彩让人奇思妙想。太阳接近了云彩,五彩云来了。五彩云持续的时间非常短,先是白色,然后是橙色,转成了红色,最后变成紫色,美得只余赞叹。太阳向山下坠去,不及与它道别,云就变成了黑色。
去长白天旅行,就算我们哪个景点也不去,就光坐在山顶观天、观云,也能沉迷其中一整天。云雾之仙境的长白山真真让人流连忘返。