怎样包粽子作文
星期天,我们昂立全体师生去老家印象农庄,举行了包粽子活动。
首先,老师一边包粽子,一边给我们讲解。同学们都觉得很简单,信心满满。没有几个同学认真听老师讲解。
轮到我们亲手包粽子了。我们来到了大厅,同学们都纷纷拿起粽叶开始开始包粽子。我按照老师讲解的方法去包,可是,怎么也包不紧。我开始没有耐心了,看着已经被我折坏了的粽叶,我心里十分焦急,却又不知所措,泪水都润湿了眼眶。老师看到我沮丧的样子,走过来说:“怎么了?”我并没有直接回答,只看到别人的粽子一个接一个包好了。老师好像看透了我们的心思,给了我几片完好无缺的粽叶,一步一步仔细地手把手地教我怎么包粽子。老师说:“首先,把两片粽叶平行放好,接着,把第三片粽叶倒过来放在中间,再旋转两圈,就成了一个圆锥形筒,然后往里面放入米,肉,红豆等食材,再封口,用绳子缠紧,一个完美的粽子就完成了。我试着按照老师讲的步骤自己包了起来,终于我亲手包好了一个粽子。虽然外形不是很好看,但我心里还是甜滋滋的。因为这毕竟是我亲手包的,里面包含着我辛勤的汗水,对我而言有着非凡的意义。后面我又连续包了几个。
今天我过得非常开心,我不仅学会了包粽子,更重要的是我明白了:不管做什么事情,一定要认真去做,虚心学习,只有这样,你才能成功。