“书是人类进步的阶梯,”这是高尔基眼中的书;而我眼中的书像一把打开阅读的钥匙,我是从看《格林童话》的时候喜欢上阅读的。
我很幸福,因为我想要的书都没说,妈妈就买回家。里面有知识道理、生活常识、成语故事等等。比如说《格林童话》里面的《小意达的花》就很神奇,这个花晚上比白天开的更鲜艳。小意达很好奇,决定去问上高中的哥哥,哥哥说:“花儿晚上在唱歌跳舞。”小意达觉得不可思议,决定晚上一看究竟。半夜,耳边传来一阵轻柔的音乐声,小意达去花房窗户看了看,果然花儿在跳着舞,当时小意达很惊讶,细看有的花儿还自动排成了两排。
通过这个故事我明白,做什么事情都要仔细观察要细心发现问题。我和书的故事永远不会画上休止符,因为这些书给我带来了知识和道理,也给我带来了无穷的力量。