世上共计三件乐:读书、游乐、幻想。而读书恰恰是我的最爱。
小时候,妈妈常给我讲故事。只得拿起那本本美丽的童话,渐渐地,我迷上了书只要有时间,就抱着书看我的感情也随书变化;读《丑小鸭》时,我为它最终得到人们的喜爱而开心;
为海的女儿》时,为美人鱼凄美的结局而落泪;为《塔吉儿》的荣升太尉而兴奋。
记得有一次,我不知此怎地,睡不了,就抽出《特别关注》打开灯夜里看书已是深夜了,我迷迷昏昏的,但不想睡,“妮子,怎么真勤呀。”一声亲切的问候惊醒了我,原来是妈妈,我涨红了脸,合上书,关上灯,躺在床上睡。
闲暇之时,读书之外仍想读书,寄情于此,醒然自悟。正如东坡老先生所言:“此心安处是吾乡。”