高尔基说过“书籍的人类进步的阶梯。”光明可以带给我们希望,读书能带给我们知识,在书中可以积累好词好句,在书中可以得到快乐。
我在这个特殊的假期里,我直欢上了读书,我最事欢的书是《神笔马良》,他是一个勤奋好学、善良、聪明、勇敢的小男孩。马良每天用心苦练画面,日复一日年复一年没有一天间断过,他画的鸟跟真的一样,栩栩如生,画出的鱼就像游在纸上一样。
有一天,马良得到老爷爷送给他的一支神笔,他天天替村里穷苦的人画画,谁家没有犁耕,谁家没有水车,谁家没有耕牛,谁家没有石磨。他就会给人们画耕牛、犁耙、水车、石磨。后来坏皇帝想得到神笔,马良非常聪明勇敢,他画了一片大海把坏皇帝沉到海里去了。
我也想要一个这样的神笔。我就可以画一个治疗新型冠状病毒的神药,让病人们恢复健康,让白衣天使们和钟南山老爷爷早日回家,让我们快点上学。