书是我们的好朋友。我们可以从书上学到很多知识,它告诉我们懂礼貌,讲文明以及做人的道理。上幼儿园的时候,我就很早起床读书,那些文章越读越有韵味;到上了小学,我从书上读到了更多的好词好句子,还有许多的好诗,比如李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天……”形容瀑布的,写得真好。
我的家里有很多书,妈妈告诉我,那是一些世界名著,等我长大一点,理解意思强了,再慢慢读它们,我的爸爸因为读得多,在书刊、报纸上发表了五十余篇文章。我希望自已长大后,在书报上也有我发表的文章。
“黑发不知勤学早,正是男儿读书时,白首方悔读书迟”。颜真卿告诉我们,年青时,我们要多读书,不然到自已老了就会后悔莫及的。
书是我们永远的朋友,我们离不开它。