相伴,有亲人之间的相伴,有爱人之间的相伴,有朋友之间的相伴……有人相伴左右是幸福的事,起码自己不会感到孤单,不会在遇到困难时而感到无助。
一天,晚自习铃声响起,同学们一个个都骑着自行车飞奔回家,而我却因为自行车坏了,而要一个人走回家。推着自行车向校门走去,我以为我会一个人走回家,没有了陪伴,但我这个想法错了,我看见校门口站着一个熟悉的身影,我心中感到很欣慰。原来她没有在下着大雨的晚上一个人先走,而是在静静地等着我。我问她为何不先走,她的回话让我感到很幸福,她说雨下这么大,我的自行车又坏了,我一人回家不安全,她陪我,当时泪水在我的眼中打转,我强忍着不让它们流下,我知道她一定不希望我哭。一路上,雨越下越大,冰冷的雨水落在身上,我却不感到寒冷,反而心中暖暖的,她也没有因留下来陪我而感到有一丝的埋怨和后悔。那时,我终于忍不住了,泪水和着雨水流了下来,她并没有发现,心中暗暗想,有这么一个相伴的朋友,我应该是最幸福的人了。
而如今,她毕业了,考上了她理想的学校,我就变成了一个人,每当在风雨来临的夜晚,独自一人放学回家,但并不感到孤单,因为我知道她并不曾离我而去,她依然在默默地等着我。我相信她会永远陪伴我的左右,永远为我留一个依靠的肩膀,也相信我们都会好好珍惜彼此。
在人生的漫漫长路中,即使路再艰难,有人相伴都会感到幸福。