早晨,太阳直挂云霄,阳光肆无忌惮地从云层折射下来,照在我的脸上。
这时,我正骑着自行车在去学校的路上,可眼前这一幕使我愣住了……
“妈,我走了。”一个看起来八九岁的小学生出来了。
“行,路上慢点啊!”这位母亲担心地说。
可这位学生还没等母亲说完便摔门而出,只见屋里的母亲叹息道!似乎已经习惯了。
这时,我的眼里略过些许疑惑:所有的母亲都是这样吗?都是对孩子非常担心吗?我的母亲是不是这样呢?
回想起以往……
早上醒来,一桌早餐摆在桌上;晚上入睡,一个熟悉的身影把灯关上,使我进入一个甜美的梦乡!
这样想来,似乎我的母亲是这样的!
我便连忙追上刚才那个小姑娘,向她诉说道:“你的母亲真的很爱你,也很关心你,可你刚才不等她把话说完你就摔门而出,是对她的一种不尊重。”
“你是谁啊?用得着你管吗?”她皱着眉头说。
“我只是一个过路的人,但你真的不应该这样对待你的母亲……”还没等我说完,她便甩开我走了。
想起来也是,我自己就是这样做的,又为何要说别人。
现在想起来“路上慢点”是我从母亲嘴里听到最多的一句话,每当我去上学时,她都会在窗户上探出一个脑袋,伫立凝望着,直到我离开,她才会默默地收回脑袋?
在我看来,幸福不仅是一种感觉,更多的像是一个不经意间的动作,也许正是这对母女俩,我与母亲之间的体谅才会越来越多……