大家都知道,今年奥运会将在我国首都北京举行,而主题就是绿色奥运,既然是绿色奥运,那就是做好环保工作。 随着科技的发展,人类的进步,破坏环境的人也越来越多。我们时常看到道路上尘土飞扬,垃圾袋、废纸随风漫天飞舞;我们时常看到工厂随意大量排放污水,造成河水不在清洁,鱼儿不在游动;我们时常看到小草不在嫩绿,花儿不在怒放,空气不在清新;我们时常看到电线杆、路标、墙壁等建筑物上都贴满了各种各样、五花八门的小广告。面对这些现象,我们该怎样改变?环保广告形象大使濮存晰说过:“做好环保,有时只是几公分的距离,有时只是几十厘米的宽度,有时只是一张纸的厚度。”
这就是呼吁人们要做好环保工作。我想:要做好环保工作,必须从我做起,从现在做起,从小事做起,从点滴细微做起。 一天,我口嚼一块口香糖陪爸爸逛街,过了一会儿,我下意识的想吐掉口香糖,爸爸连忙阻止:“别吐,这东西吐了会脏了洁净的地面。那里不是有个垃圾桶吗?去吧!”听了爸爸的话,我脸红了,我真为我的做法感到惭愧。 听说我们涟水县正在争创国家级模范卫生城市,我们作为涟水人,更应该为涟水的环卫工作作出自己的贡献!在生活中,珍惜每一滴水,不乱抛每一张纸,不随地吐痰,搞好个人卫生,做好这些就相当于为祖国、为城市贡献一份力量。相信只要全县人民一起努力,涟水的环卫工作将更加美好,涟水的明天将更加美好!