二年级描写人的性格的作文-勤劳的妈妈
我的妈妈长着一头乌黑发亮的、留至腰间的长发,她常常扎着一个粗粗的马尾辫。她有着一双炯炯有神的大眼睛,笑起来眼睛眯成一条缝儿。那高高挺挺的鼻子稳稳地站立在她的脸上,显得十分精神。鼻梁上架着一副黑框眼镜,看上去像一位知识渊博的博士。
一 次,妈妈回家,发现家里凌乱不堪。妈妈就用抹布先使劲擦起桌子来,刚擦了一会儿,脸上就开始流起了汗。接着,她又开始擦起玻璃来,因为玻璃被湿毛巾擦了以 后会粘灰,所以妈妈抽了五张餐巾纸继续卖力擦了起来。只见她的速度渐渐慢了下来,擦完玻璃,她已经累得气喘吁吁了,背上的衣服都已经湿透了。我看见了,亲 切地对妈妈说:“妈妈,您休息一会再擦吧!”妈妈一边擦一边耐心地说:“过一会儿就好了,别着急。”说完,妈妈又继续干起来。又过了半个小时,才大功告 成,可妈妈早已累得精疲力尽了。看着被妈妈打扫得一尘不染的家,我感觉到更温馨了。
看,这就是我既勤劳又能干的妈妈!我以有这样的妈妈而感到自豪!
我有一个勤劳的妈妈【刘文迪】
妈妈是家里的老大,很勤劳,不光顾着自己,而且还处处想着别人。
在一个冬天的下午,天气非常寒冷,妈妈拿着抹布、一桶水就开工了。妈妈先把抹布放在水里,之后拿出来拧一下放在楼梯上,仔细地擦起来,每擦一阶,就往后退一阶,就连扶手也不放过。妈妈头上冒出了黄豆大小的汗珠我拿去一瓶水,妈妈却说:“我不渴,你喝吧。”妈妈就像一个吸尘器,走到哪里那里就变得干净、整洁。不一会儿,抹布就把自己变成了一个黑猫咪,妈妈把这只黑猫咪放在水里一洗,黑猫咪顿时变成了雪白的公主妈妈不怕劳累,反复的擦着,楼梯就被有魔力的妈妈从一个路边的乞丐变成了优雅的绅士,左邻右舍都说这楼梯干净。
你说我妈妈勤劳不勤劳?
我的妈妈很勤劳能干
我的妈妈今年四十九岁了,中等身材,圆脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,还有两个浅浅的酒窝。平时总爱穿一件粗布蓝色的衣服,一看便知道是一位地道的农村妇女。
勤劳是妈妈最富有的特征品格,她每天除了操持家务,还要坚持下田干活。去年夏天,妈妈已经病倒是十多天了,十多天后虽有些好转,但身体还很虚弱。一天我放学回家 ,发现妈妈不在家,我猜妈妈一定下田干活了。一想天气这么热,妈妈身体那么虚弱……我放下书包,向村外跑去。我看见了妈妈在我家的责任田里吃力的除草。我急忙跑到妈妈跟前,说:“妈妈,别干了,回家休息吧!”妈妈说:“这里长满了小草,不能不除啊!你先回去吧,我锄会儿再回去。”我真想把妈妈手中的锄头夺走,可是我知道妈妈的脾气,干不完活,谁也别想让她回家,无奈,我只好帮妈妈一起除草。
啊,妈妈,您勤劳的品质在我心中生根、发芽、开花、结果……