老师说:“那你们俩表演什么节目?”
我说:“我们俩表演相声。”老师笑着说:“你俩有郭德纲、于谦的(表演)技术吗?”
我拍着胸脯说:“放心吧,我和李治家(一)指定给你演一出好戏。”【评:“拍着胸脯”,说明“我”信心满满。】
老师(笑了)说:“好,我看你和李治家有什么猫腻了。”说完,宋老师提着包走出了教室。
我们上数学课了,我上课不认真听讲,心里就想着:编什么好笑(的相声)呢?这时,(数学)王老师好像看懂了我的心思,说:“康庄,告诉我们这道题怎么做?”我怎么会知道呢?我同桌李治家悄悄地告诉我:“X=5。”我对老师说:“X=5。”老师说:“请坐!”(虚惊一场,)我也不敢再编段子了,继续跟着老师学数学。【评:上数学课还在想着怎么编段子,说明“我”把此事放在了心上。】
下课了,李治家对我说:“康庄,你干嘛招呼我呢?”
我说:“只有我跟你合作才能顺利完成。”
李治家说:“那你当逗哏的,我当捧哏的。”我同意了
“那咱们编什么呢?”
我说:“咱们俩就说点笑话。”【评:两个人的商量。】
这时放学了,我说:“晚上5点半,学校门口不见不散。”我收拾好书包回到了家。
(吃完晚饭,)我和李治家来到了(校)门口,我们谈论段子,(排练相声。)【评:怎么排练,相声的内容,都应该做下简单的介绍才好。】
终于到了开学典礼,我和李治家说了一段相声。宋老师对我笑了笑,说:“你真棒,康庄!”我挠着头,笑了笑。(通榆县实验小学五年二班 康庄)