关于美食的作文:抓饭
在我们新疆,有很多美食,如:烤肉、烤包子、馕……不过,我最喜欢的是抓饭。
我从小喜欢面条,蒸面、拌面……无论什么面,没有一样不合我胃口,我对面条仿佛天生就有一种特殊的情感。与面条比,米饭的味就差远了。可是,如果把米饭与胡萝卜、肉等一起炒,那就是另一回事了。
我喜欢的究竟是什么饭呢?让我来告诉你吧,是抓饭。抓饭有什么魔力呢?
抓饭不同于其他饭菜,它的颜色鲜艳,色彩会给你一种柔和感。大米的白又给你一种朴实感,胡萝卜的橙又把单调的白显得明亮了些,黄萝卜的黄又把胡萝卜的橙显得浅了些,而肉的深褐色又突出了其他所有颜色。另外油铺在抓饭上面,亮晶晶的,让人看了垂涎三尺。
抓饭不仅颜色鲜艳,而且香气迷人。一旦抓饭熟了,香气立刻钻进你的鼻子里。闻着那味儿,就能想象到抓饭是多么好吃。那香味有一股浓浓的羊肉味和一股若隐若现的胡萝卜味,让人垂涎三尺。
抓饭的味道也十分美。其中大米完全浸在油里了,但给人的感觉并不油腻,又加上了肉的味道。胡萝卜和黄萝卜与米饭正好相反,感觉似乎完全没有油,但却非常美味。而肉呢,它的香气最浓味道也最好。
抓饭,它色、香、味俱全,是新疆不可缺少的一道美食。