关于游戏的学生作文:画方圆
大家纷纷举手,跃跃欲试。老师请了徐康凯来画方圆。徐康凯双手拿起粉笔,笔尖一触到黑板就像被施了魔法似的,动弹不了。他左手划动起来了,右手却被定住了;右手好不容易移动了一下,左手却又不听使唤了。费了九牛二虎之力,最后黑板上出现了两个奇形怪状的图案,圆不是圆,方不是方。我们笑得合不拢嘴。我说:“这么简单的图案,我们怎么都画不好呢?”老师说:“因为画方圆一心两用了。这个游戏告诉我们——做事情不能三心二意。”
画方圆
文心苑新二年级黄馨雨
今天的作文是游戏作文,玩什么游戏呢?我们都不知道老师的葫芦里卖的什么药,就在下面七嘴八舌地议论起来了。
一阵喧闹过后,老师揭开谜底,她告诉我们:“我们今天玩画方圆的游戏。”“画方,画圆,这不是小菜一碟吗?”“太简单了!”我们都炸开了锅。
老师请徐慷慨和张也弛上台,他们俩都大步流星地走上讲台,紧紧抓住粉笔。老师一声令下:“开始!”他们就小心翼翼地画了起来。可是他们左手画圆,右手就像冰冻了似的。右手画方,左手就无法控制了。所以他俩画的圆不是圆,方不是方的,同学们都笑得直不起腰。
今天游戏真有趣!它还让我明白了一个道理——做事不能三心二意,要一心一意。