描写生活中的人的优秀学生作文:表弟二三事
生活中总是会有许多精彩点亮那平淡无奇的路途,就像夜幕中的繁星。而我所拥有的黑夜中那几颗了最亮的星星,表弟就占期中的一位。
表弟还没上幼儿园,软软的小脸,亮亮的眼睛,总让人有疼爱他的冲动,他一来,家里人都想逗他笑,活脱脱一个小皇帝。
这位“皇帝”可不太喜欢我。我想逗逗他的时候,他总是把头撇开,趴在他妈妈身上,害得我好不尴尬,却坚定了我的决心——一定要让表弟也和我亲昵!可我每次将他从小姨妈手中“讨”下来的时候,他就喊着要“妈”了。
心急吃不了热豆腐,我找出许多玩具散在沙发上,他便兴致勃勃地“玩”了起来。说是玩,其实就是抓起一把望天上扔,或者是搁在沙发边缘让他自由落体。我一个个捡起来,再让他抛,小家伙却指着阳台嚷了起来,正好,我巴不得有他感兴趣的东西呢?他便玩起了窗户,怕他打到自己的头,我又拿手护着,玩脏了,又得帮他洗手。唉,讨好这个表弟还真有点难度啊!
很快,表弟就喜欢上我了。比如我去给他的小瓶子兑温水,他都要“姐,姐”的叫着,然后来厨房找我。看到我,他就笑起来,我也情不自禁地笑起来,小家伙太可爱了吧,笑容都这么有感染力!姨妈后来都说表弟太粘我了,要分开点呢!
小姨一年来两次,能不能带表弟来都不太一定,充分证实了“美好的时光总是短暂的”这句话。这不,姨妈他们一家就要走了,我可是如临大敌,表弟怎么就要走了?
表弟坐上了车子,我在窗台上看着,心里可舍不得了,这次表弟好不容易喜欢上我了,下次再来会不会忘了我?哭声扰乱了我的思绪,我立刻冲下楼,妈妈让我安慰表弟一会儿,回头一看,“小皇帝”哭得可伤心了,我把手伸进车窗,很认真地说:“想我就一定要我给我打电话啊!千万别哭,你明年一定会再看见我的!”表弟哭声淡了下来,汽车慢慢开走了。
“海内存表弟,天涯若比邻。”
表弟,你什么时候再来呢?