吴宁第五小学四(4)班金宸好同学作文欣赏-大公鸡
外婆家有一只“骄傲”的大公鸡,让我们来一起欣赏四年级金宸好同学的这篇优秀习作《大公鸡》。
大公鸡
吴宁第五小学四(4)班:金宸好
一个高昂的红冠,一身金黄的“铠甲”,一条五颜六色的尾巴,凑成了陆军特级上将,它就是大公鸡。
这只公鸡在外婆家最引人注意,它生活得无忧无虑,自由自在,草丛里最肥美的虫子属于它,草垛上最舒适的床铺也属于它。
公鸡的骄傲,还表现在它的啼声,步态和吃相中。
瞧啊,天才蒙蒙亮,公鸡又扯着那破锣嗓子叫开了。只见它踏着方步,走到了它的舞台——栏杆前,啄了啄自己闪闪发光的毛,把它们梳理平整,那模样,倒真像即将上台讲话的总统。干完了这个,它才不紧不慢地扑扇着翅膀,连跳带扑地“飞”上了栏杆,那笨拙的动作,小鸟看了大约会笑死吧?可它还左看看,右看看,一脸很满意的样子。接着,公鸡用它那“鬼哭狼嚎”开始了演讲。听,“喔——啊——咔咔哦……”叫了一遍,它还意犹未尽,一连叫了十三遍,一副非把你喊醒不可的样子。这时,就是聋子也会被吵得受不了。
大公鸡的步态,更是傲慢了。大体上与母鸡相似,但母鸡走起路来总缩着脖子,像在害怕什么的;大公鸡步调从容,常常高昂着头,不时抖抖身子,拍拍翅膀,落步之前,它总要把脚往上抬抬,举在半空,停了一会儿,才慢吞吞地放下脚来。真像在炫耀自己头顶的“红王冠”。有时,一只狗挡住了它的去路,它必然厉声呵斥,好像在说“喂,你这个狗头狗脑的东西,敢挡我陆军特级上将的路!看我不把你打个落花流水,片‘狗’不留!”
吃饭时,大公鸡的傲慢就更淋漓尽致了。每次它总要第1个来到饭盆前。如果有那只不自量力的鸡冲上前,大公鸡只要伸长颈子啄它几口,那鸡便听话地“归队”了。到了饭盆边,它也不让其它鸡享用美味,总是把它们赶出好远。而且,大公鸡只挑最好的吃,什么苦瓜啊烂苹果啊它通通不要,要吃就吃新鲜的肉和刚切好的青菜什么的,把那些“山珍海味”吃得连碎屑也不剩,这才大摇大摆地走开了。
大公鸡这么傲慢,大概自认为自己是全世界的主宰吧?如果它知道连自己也属于我是一个才9岁的小学生,要是我愿意的话,随时都能让外婆把大公鸡和蘑菇一起熬汤喝,那可要大吃一惊。
小作者介绍
大家好,我叫金宸好,今年11岁,是东阳市吴宁五校四(4)班的一名学生。我博览群书,爱好广泛,喜欢跳舞、画画、钢琴、书法等。在五校,我遇到了循循善诱的蔡老师,她使我懂得“金无足赤,人无完人。”我要继续加油,争取更出色!