雷锋精神我传承青春闪耀新时代观后感四百字
观看了2021年“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”学雷锋活动启动仪式和报告会,我受益匪浅。
雷锋——一个多么熟悉的名字,一个多么令人感动的名字,连毛泽东爷也曾亲自为他题词。
妈妈说:“雷锋叔叔有很多精神值得我们学习。”
他乐于助人,在别人需要帮助的时候,他总是不惜一切地伸手相助。他曾把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。倘若同学、家人、朋友之间都非常友好,非常和谐,有困难互帮互肋,世界就会变得特别美好。
他的钉子精神也是我们值得学习的。钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。在学习上我们也要提倡这种钉子精神,除了上课我们也要多参加各种各样的课外活动。所以呀,时间是靠我们挤出来的,在学习过程中如果碰到了困难也不要放弃,要去努力解决这个难题。
他非常勤俭节约,从不乱花钱,哪怕是一分一角都要用在有用的地方。虽然现在丰衣足食,生活富裕,但我们也要珍惜父母辛苦挣来的钱,多把钱用在该用的地方。还要多帮爸爸妈妈做力所能及的家务事,将来才能用自白的双手挣来更多幸福。
雷锋叔叔还说:“如果你是一滴水,你是否洋溢了一寸土地,如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?”我们每个人都是一颗小小的螺丝钉,每天踏踏实实地做好每一件事,将来才能实现远大的理想和目标。