雷锋精神我传承青春闪耀新时代观后感四百字
我观看了2021年“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”学雷锋活动启动仪式和报告会,我更加了解了“雷锋”,他的事迹感人,他的精神值得我们学习。
他,并没有高大的身材,却受世人的仰慕。他没有漫长的人生,却用短暂的生命留下永恒的精神。他,用最平凡的行动,铭刻不朽的青春。他只是一名普通的解放军战士。他,做好事不留名,谦虚地笑着:“举手之劳”。他就是我们可亲可爱的雷锋叔叔。
雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人名服务的楷模,在他短暂的一生中助人无数,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
现实中,也是有很多像雷锋这样的人:郭明义被誉为“雷锋的传人”20年无偿献血、16年帮困助学,以实际行动学习实践雷锋精神,集中展现了我们这个时代公民道德的高度与力量人人都像那样,把自己当作社会大家庭的一员,我们生活的环境一定会更加文明,更加美好。
让我们一起学雷锋,助人为乐,热爱祖国。勤俭节约,无私奉献,用实际行动去传承雷锋精神,去感染别人,让我们的身边出现更多的雷锋,少一些冷漠,多一些帮助,人人争做活雷锋让我们的社会更和谐。