雷锋精神我传承青春闪耀新时代观后感四百字
观看了2021年“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”学雷锋活动启动仪式和报告会,我也要学习好雷锋精神,做新时代活雷锋.
雷锋,这是一个名字,更是一种精神。他的行为,让我们无时无刻都在怀缅他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。
阳春三月,春暖花开。3月3日,在这个晴空万里的一天里,南宁市西乡塘区桃花源小学开展了“学雷锋活动日”。这次活动主要是去社区大扫除。校长给各班规划了清扫区域,有的在游泳池旁边,有的在广场;有的在走道;还有的在居民楼下。每个班走到指定区域的时候,同学们满怀干劲的拿出了自己的劳动工具,马上进入大扫除的状态中。
你看,同学们在认真地扫地,那动作多么熟练,整齐。扫地发出的声音一阵又一阵,持续不断,好像一首对雷锋叔叔的赞歌。捡垃圾的同学们速度最快了,一个接一个,哪里有垃圾,就手持钳子和小袋子出现在哪里,前进的速度快得像只小猎豹。
同学们扫把的颜色各种各样,让人眼花缭乱。从远处看各色的扫把像一个个彩色的球在四处滚动。
“小区的垃圾真多呀,怎么扫都扫不完,不知道别的地方会不会也是如此。”一位同学感慨道,“是啊,你看着满地的垃圾袋和纸屑。”又一位同学抱怨到。“别废话了,赶紧动起来,还有很多垃圾在呼唤我们呢,加油!”一个不知道从哪冒出来的声音鼓励了大家。大家的对话,让我也跟着轻松起来了。班里的小喇叭,笑嘻嘻跟大家说:“哈哈,校长对我们真好呀,给我们的区域是垃圾最少的地方”,我忽然领悟到快乐的雷锋精神。
大约20分钟过去了,我们终于完成了大扫除,此时此刻,我们的心情如花儿般灿烂,大家都露出大门牙,开心极了。如果雷锋叔叔还在世的话,他看到我们学习他的精神,紧跟着他的脚步,一定非常开心。
弘扬雷锋精神,传承中华美德。让我们把这种美德融入到生活的点点滴滴,从小时做起,让雷锋精神发扬光大。