雷锋精神我传承青春闪耀新时代观后感四百字
螺丝钉精神在畅扬
观看了2021年“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”学雷锋活动启动仪式和报告会,我深有体会和感悟
“迟日江山立,春风花草香。”在这春光明媚的三月里,我们感受着大自然中新生命的气息。三月,是学习雷锋月。“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限地为人民服务中去。”这是雷锋的名言,他的精神也永远烙在每个人的心中。
雷锋精神在我们身边就有,在繁琐的小事身上也有。看,那个同学的一句关心,一声安慰,那几位学生伸出了勤劳的双手,捡起地上的纸屑,擦干净了一扇扇沾上灰尘的门窗,你瞧,老师们,无论有多晚他们总要把明天要上的课备好,无论有多累,他们总是要把学生的作业批改完,老师就像一支蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己……
人的生命中的意义是什么?是天天吃喝玩乐?不,不是;是不好好学习,成天看电视?不,不是;是天天做无用功?不,不是;是每天过着三点一线的生活?不,更不是!生命,一个多么温暖的名称,雷锋叔叔虽然只活了22岁,但他却永远被我们记住了,他成了我们心中的骄傲。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这是对雷锋的评价,我们做不了轰轰烈烈的大事,但我们可以从身边做起,从小事做起,从帮助同学做起,从扶老人过马路做起,捡起地上的纸屑做起!让我们畅扬雷锋的螺丝钉精神吧!