随着时代的发展、社会的进步,人们的生活水平得到了极大的提高。在此基础上,人们的出行方式也变得多种多样,其中,汽车成为了人们的主要交通工具。然而,我们在享受方便快捷的交通方式时,它也给我们带来了灾难。我们在各种交通安全教育宣传上都可以看到那些血淋淋的教训,那一幕幕的悲惨画面让人痛彻心扉,也同时警示着人们。但是现实中,还是有那么多的交通事故发生,纷纷夺取了鲜活的生命,而且悲剧从未停止。我不知道,这个世界上,每天因为那些无情奔驰着的车轮而丧生的有多少,不知道有多少家庭因此而忍受着生离死别,又有多少人因为自己的过失而失去了原本美好的生活。“安全驾驶、交通安全”是了人们一直都在呼吁的话题,但是却依然还是有那么一部分人无视交通法律法规,最终酿成了悲剧。
我深刻体会到,要成为一名驾驶员,最首要的是要拥有安全意识;这不仅是对自己负责,同样是对自己的家庭负责,更是对成千上万的生命负责。其次是要对驾驶技术的熟练,要努力提高自己的驾驶技术;再次是严格遵守交通规则,驾车要做到知法守法,“宁等三分、不抢一秒”;第四是保持自己驾驶时候的充沛精力,切忌疲劳驾驶,更切忌三心二意的驾驶。
我将严格遵守道路交通规则,做到把“以人为本,安全第一”作为自己的义务和责任,坚决保障国家、人民及个人生命财产安全,谨慎驾驶,安全行车。
学习了道路交通安全警示教育课程后,我的思想意识觉悟得到了巨大的提高,对交通安全有了更为深刻到位的理解。为提高自身安全驾驶意识,保障以后行车过程中的驾驶安全,我保证:在今后的行车驾驶中,时刻紧记并严格遵守道路交通安全法律法规,在思想上牢牢树立安全驾驶的意识,不松懈;在作风上坚定贯彻谨慎行车的要求,杜绝一切不利于道路交通安全的行为。做到不带情绪开车,驾车、乘车认真系好安全带,开车不接拨打手机,严禁疲劳驾驶、超速行驶和饮酒驾车。严格要求自身的同时,引导和带动周围的人共同遵守道路交通安全法,共同维护好道路交通安全,构建和谐社会。