观看《指环王3:王者归来》有感心得体会
最近再一次重温了《指环王3之王者归来》,看完后,依然是感慨万千。这是一部非常热血的电影,这是一部能让世界亿万观众留下难以磨灭印象的电影,用心感悟的时候好像都能找到自己的影子。
影片里,霍比特人的聚居地,是一片非常美丽的地方,一种让人心旷神怡的感觉。想到生活在当前环境中的我们,这美景是很多人向往的生活的地方吧。当然,我也不例外,我喜欢一切美好的事物,何况这令人赏心悦目的居住环境,怎能不让人喜欢。电影中的主角佛罗多就是霍比特人,生活在这个地方。
电影中兽人进攻白城的时候,几个种族与兽人大战打的有来有回,天亮打到天黑,天黑打到天亮,在这种族存亡的大战中,这种英勇无畏的精神,何尝不是每个人应该要具备的呢?打斗的场面相当激励,当然最震撼人心的画面还是希优顿支援赶到现场的时刻,在打斗的难解难分的黑暗天空中,仿佛一道光,照亮了世界。希优顿说一顿激扬感慨鼓舞士气话,然后带领士兵身先士卒的冲向战场,给人所向披靡的画面感。或许不在其境不能体会其意,那种震撼心灵的感动,文字描述的很有限。
在剧中几大种族联手抗敌的事情上,可以看到人自私的一面,但最后也还是在大是大非,种族存亡之时放下了个人私欲,结成联盟共同抵抗敌人。《指环王》系列的电影,是包涵了亲情,友情,爱情,以及正确的世界观,这是让世界亿万观众所喜爱的原因之一。看《指环王》不仅在视觉上能感受到享受,而且很多感动心灵的场面,同时也能很现实的反应到生活。就如影片中的善恶之争、多面的人性震撼心灵,我终于意识到,原来战胜邪恶力量的不是武力,而是人性与坚定的信念。正如影评家所说的:电影《指环王》会让人对这个世界,对周围的一切人,物产生全新的认识,这种认识使得深沉的思考代替轻浮的聒噪。
我们在观看电影的同时,也是在结合生活中的自己进行反思,我们能从电影中学到很多,也能在电影中感受到乐趣。所以观看电影成了很多人休闲时候放松心情的一种方式。看完《指环王3之王者归来》,心情是很激动的,有太多的感想不能一言而尽,电影中很多表达的精神也是需要学习的。