五月春暖花开,五月的到来,我们迎来了许多好看的电影,而一部好的电影总能给我们的生活带来许多的乐趣,继《指环王1》和《指环王2》上映后,今日华纳兄弟终于带来了《指环王3王者无敌》的上映日期,指环王3的上映形式包括2D/IMAX/中国巨幕/CINITY版本,作为《指环王三部曲》的最终章,《指环王3》将为整个史诗系列画上完美句号,而作为电影爱好者的我,自然是不会错过这部经典的电影了。
《指环王3王者无敌》讲述的是一部神话风格的剧情,指环王继承了上古神话朴素的思想主题与叙事般的故事结构,英雄打败了恶魔,就如正义击退了邪恶。而观看了指环王3被里面的剧情深深的打动了,故事随着哈比人佛罗多与山姆、咕噜前往末日山脉,甘道夫、莱戈拉斯、金雳、法拉墨也正积极对抗索伦魔君,捍卫中土世界,阿拉冈将拾起王者之剑重掌刚铎王位, “为佛罗多争取时间”,并在帕兰诺平原展开奇幻文学史,人类伴随着勇气和忠诚的增长,力量也随着在增强着,只有不断增强自身的实力,他们才能有一丝的反抗之力。因为他们即将面临着有史以来最大的考验。但是伊奥温和merrt藏在暗处,无法与冈多的敌人相抗衡。面对这种艰难的处境下,他们不但没有放弃,而是选择了继续冲锋在战斗的最前列,甚至是影史上最壮观的浴血战役。没有苦难,就没有胜利;唯有牺牲,才能成就自由。摧毁魔戒的经历,是一段考验人性的旅程,也是一项必须完成的使命,结局是美丽的凯旋,却也伴随着令人惋惜的失落。通过一段历程来考验人性,为了能够完成使命而不惜一切。
这好比我们在人生道路上追随自己的目标一样,有些人遇到一点困难就选择放弃,甚至还在怀疑当初的信仰,而人一旦丧失了信仰,那样的人生将会是浑浑噩噩的,而有些人,选择的是坚持,为了能够实现自己的目标,虽然一路上伤痕累累的,但当我们迎来胜利的曙光时,那一刻彷佛世界都是自己的。这好比电影当中的主人公那份坚强的精神,是我们值得学习的好榜样。
最后《指环王3:王者无敌》不仅时长最长,获奖数量也是最夸张,在2004年豪夺最佳影片、最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳原创配乐等11项奥斯卡大奖。正因为如此一部比较火的电影,其背后的付出可能是我们这些平凡人永远体验不到的。