观看《指环王3:王者归来》有感心得体会
近期,有部电影即将王者归来,那就是《指环王》的第三部《指环王:王者无敌》,《指环王:王者无敌》是《指环王》系列三部曲的最终章,电影讲述为了完成摧毁魔戒的使命,弗罗多与山姆、咕噜继续前往末日火山,在过程中考验自己的忠诚及人性中所有的坚强与软弱。看过这部电影的人都知道唯有把魔戒毁灭掉才能够完成人类的最后使命,而弗罗多就是这次任务的关键人物之一,在去毁掉魔戒的过程中,弗罗多的意志力不断受到魔戒的影响,让弗罗多变得不断多疑猜测,魔戒就像一个蛊惑他人学坏的导师,疯狂就像是地心引力,它只需要轻轻一推,就能让人暴露人性丑恶真实的一面,只有魔戒在弗罗多手上,才能最大程度地抑制它的魔力。
在观看《指环王:王者无敌》的过程中,我们可以看到弗罗多的思维开始没有以前那么清晰了,所以咕噜很容易就带偏了弗罗多的想法,他守护魔戒的责任,慢慢地被转化成了占有欲,他不愿其他人帮他分担,开始搞不清楚守护戒指的最初意图,结果慢慢的重担压垮了他。我们都知道邪不胜正,往往在看一部电影的时候我们就知道最后的结局一定是往好的方面发展,我们一定相信他最后会把戒指丢进末日火山,然而,结局的反转不得不令人深思,被彻底击溃的弗罗多,他忘却了原来的责任和使命,被魔戒所诱惑,到最后他和咕噜为了魔戒不断互相撕扯,而戏剧性的一幕开始了,魔戒被摧毁了,但却不是弗罗多扔下去的,而是和咕噜在撕扯的过程中掉下去了,最后魔戒不是因为他们的英雄主义摧毁的,而且因为他们的欲望,也让我们看到了人的本性。在过程中,也让我们感受到了友谊的力量,那就是山姆鼓励佛罗多的那句话,这世上一定存在着善良。
《指环王》并不是单纯的冒险故事,而是告诉我们在经历生活磨难的考验中会经历什么样的人性,如何去坚定自己的信念,极端环境总是能逼出最真实的人性,而真正的智者不是完全没有邪恶的一面,而是他们能够清楚地认知到自己的本恶,然后慢慢的转化或者避让,善良是与生俱来的,相信我们每个人都能够抵抗内心的邪恶力量。