相信大家应该都听说过“指环王”这几个字吧?“指环王”是属于魔幻战争体裁的电影,自播出以来,深受大家的喜爱,有的人还日以继日的追完了相关的小说《魔戒》,因为“指环王”就是改编自托尔金的原著小说《魔戒》。
在改编这部小说拍摄电影时,花费了很多的时间,当然,还有资金,因此指环王系列电影的票房、口碑、评分、获得奖项、视觉技术等方方面面都取得了重大成就,共获国际奖项351项,提名284项,包括17项奥斯卡金像奖,指环王系列电影也成为了奥斯卡影史上获奖最多的影片。所以,在它呈现在荧幕上映入我们眼帘时,我们每个人都能感受到那种波澜壮阔的魔幻世界,让我们深深陶醉在这个充满魔幻传奇色彩的剧情故事中,心中不由得让人感叹“指环王三部曲”不愧为人类电影史上最伟大的典藏。
“指环王”总共分三部,第一部是《指环王1:护戒使者》,第二部是《指环王2:双塔奇兵》,第三部是 《指环王3:王者无敌》,《指环王3:王者无敌》也就是现在我要讲的,它给人一种震撼的感觉。《指环王3:王者无敌》承接了上两部影片,一如既往的吸引了无数的影迷,的确,《指环王》给我们带来了和其他电影不一样的观影感受,其中的故事发展也是环环相扣的,里面的镜头画面也是史诗级别的,看得我们心花怒放,给我们带来了一种“美”的震撼。
《指环王3:王者无敌》讲述的故事是:黑暗魔君索伦在几千年前铸造了一枚拥有至高无上权力的至尊魔戒,后来经过曲折辗转,最终这枚戒指落入了一位天真无邪的男孩的手中,这名男孩就是影片的主角佛罗多,因为佛罗多能抵挡住魔戒的诱惑,所以,他有了摧毁魔戒的使命。在摧毁魔戒的旅途中,佛罗多带着他的仆人山姆在去魔都的路上经历了各种的困难和危险。与此同时,反派索伦的势力进一步扩大,他们开始攻击人类的王城刚铎,人类王城有摧毁的危险,在危难之际,人类的同伴阿拉贡带领亡灵大军和国王希奥登前来支持,并且击败索伦强大的兽人军队,为了给主人公佛罗多和他的仆人山姆创造摧毁魔戒的机会,阿拉贡率领仅剩的军队攻击魔都,所幸主角佛罗多没人大家失望,利用这唯一的机会成功的摧毁了魔戒,完成他的使命。
在这一段摧毁魔戒的旅途中,其实就是一段考验人性的过程,《指环王3:王者无敌》中的剧情故事和画面还是那么的让人不可自拔,总而言之,这是一部值得大家观看的电影。