我站在镜子前,看着我自己,不禁问自己:“我是谁?”妈妈常常说:超越自己,就是最好的进步。我想,我应该从认识自己开始。
我有一头乌黑的蓬松的甚至有点乱飞卷发,每天只能扎着两条小辫子,基本上不改发型。我将其称之为“标志性建筑”。这样很有个性,他们都叫我辫子姐姐。我想我不改变发型是成功的。弯弯的眉毛下面有一双琥珀色的大眼睛,能看出深邃的感觉。一张小巧而精致的鹅蛋脸,再配上一对可爱的小酒窝,简直称得上是点睛之笔。桃红色的小嘴,经常吧嗒吧嗒说个不停。我个子不高,也没有很矮,可以说身高恰恰好吧。
我很活泼,但是活泼过了头,每次玩的时候总会没办法控制自己,我妈妈把它称之为“疯癫”。这时候我总是哈哈大笑,我感觉我的骨头都在变形。
我喜欢演戏,之所以要参加了学校组织戏剧班,估计是觉得自己的“疯癫”可以在这儿施展吧。谁知道,戏剧社的小伙伴总是说我诠释的角色过了头。我在反思中发现,我需要好好学习控制自己,恰到好处的表现才最真诚表达。
当然,我上课时是很会控制的。我的那双深邃的大眼睛总是死死盯着老师不放,跟随着老师上课的节奏起伏运动。我酷爱语文,我感觉语文就像一个优雅的女子,时而让我感觉它是那样的色彩斑斓,耀眼璀璨。时而又温文尔雅,气质非凡。它总是能在一瞬间中勾住我的心,我用全身的力量吸收着所有的美滋滋的养料,仿佛这样才能快乐的长大。
我挺喜欢运动的。参加了学校组织的排球队,还被“派”去台山打了比赛。在排球队中,我体会到了鼓励,队友的一个拥抱能让我元气满满。我感受到了团体的力量。在比赛的这一刻,所有的人都准备好自己了应战,凝聚力量,思想统一,行动一致,就是为了能赢得一个好球。我们欢呼,我们雀跃,我们悲伤,我们鼓励。在当下,团队的喜怒哀乐就是自己的喜怒哀乐。这一刻,我们已经成为了一体。
这就是我,一个活泼有点过了头,脑子里面有很多新奇的想法,还很爱运动的女孩。想和我交朋友吗,加大马力奔向我,我会敞开心扉迎接你。