我的自画像作文500字
最了解她的人是谁?她的脸上嵌着一双不大不小的眼睛,一个小小的高耸的鼻子,一张能说会道的嘴,唱歌是那么的动听,像一只百灵鸟一样,一双小小的耳朵躲在一副圆圆的脸蛋儿两侧。
她是一个两面派。有时很开朗,有时又不爱说话。她开朗时喜欢和同学说说笑笑,但一出现在陌生人面前就一言不发。她有很多爱好,她喜爱看书,一看到书就两眼发光,因此爸爸每次出去都要给她买一本书;她还爱弹古筝,因为她喜欢古筝那悠扬的声音。
虽然她的优点很多,但缺点也常和她相伴。比如说她写作业很马虎,前面还做得很认真,可后面几道题就不认真做了,学习成绩也是时好时坏,在家里她好像一颗定时炸弹,一说起学习就鸡飞狗跳,不说学习就万事平安。
她还是个爱玩的主,一天不出去就闷的慌。有一次上英语课,她心不在焉,心里想着下节体育课又要玩什么游戏,突然英语老师叫到了她,她一下子弹了起来,说了声:“啊?”老师说“请你说一下这道题的答案。”,她心里暗暗叫苦,心想:这下可坏了,都是爱玩惹的祸,不关我的事呀!
还有一次的数学考试,她看了一眼题,呵呵,这些题我都会,三两笔就写完了,“叮铃铃”收卷啦。她胸有成竹一定是100分,可是一发下卷子,就看呆了“95分”,再定睛一看,啊,原来是卷子上的计算题错了,把加号看成了减号,都是马虎惹的祸。
我想这幅画像的主人你一定猜出来了,对,她就是我——石芷菡。