每次期末考试结束后,总有几个人帮老师收拾东西,其中有一个不高不矮、瘦瘦的、看上去文弱的小男孩,这就是我。
我上课爱发言。有一次,老师提出了一个问题,问为什么人们把哈尔威船长比作雕像,我脑袋转来转去,理解一下有被人刻过雕像的人物,突然我灵机一动,回答道:“因为雕像刻的是英雄,而在课文里,人们都觉得哈尔威船长是名副其实的大英雄,所以人们才把哈尔威船长比作雕像。”我一回答完就迎来了阵阵掌声,老师也向我比了比大拇指。
刚下课时,同学们总说:“沈俊希你有一个新外号了,叫……”为什么我突然有新外号了呢?这要从一个品牌说起。
那时我坐在位置上,别人在讨论什么,我一打听,原来是安慕希酸奶太好喝了,可以让人流连忘返。有一个同学想了想,说:“沈俊希,安慕希,沈俊希有新外号了,哈哈!”那个同学让我过来一下。
“你有新外号了。”
“真的吗?是什么?”我一头雾水地问他。他大声一叫,这声音震耳欲聋,我的耳朵都快要听不到声音了,说:“叫安慕希。”
“哈哈哈!”一阵阵笑声传入了我的脑海里,我马上跑出教室,气喘吁吁地说:“太好了,没有笑话的声音,真好。”
我还有一个小缺点,那就是马虎,有一次我在抄数字时把数字抄错了,我就没有得100分,所以我下定决心要把马虎这个毛病改掉。
我上课积极举手发言,很幽默,但有一点点马虎的我,这就是我。