希望的作文高一800字
红星闪闪放光彩,红星灿烂暖胸怀……党的光辉照万代。在我校六一晚会中给我印象最深的就是这首慷慨激昂的歌,歌声经常在我耳边回荡。祖国今天的美好生活是由多少代自信的先烈不断的努力拼搏才拥有的。星期一升旗仪式,看到庄严的五星红旗冉冉升起的时候。我也会想到少年强则国强。
我已经过了10岁成长之礼。应当成为一名中国好少年。我暗暗下定决心准备从提升自信心开始。之前每次在集体活动中,我总是在做心理斗争就是不敢举手挑战自我。机会就这样一次一次的从我身边溜走。
让我最难忘的一次是三年级的时候,班主任说期中测试考两个100分的人有机会进行国旗下讲话。老师说了这是个展现自我风采的机会。当时我就心动了,我也是班里最有资格的学生,因为我考了3科都是100分。可是心理像有只小鹿乱撞。最后还是没有胆量举起手来。老师见我们有机会的人没举手,便喊到:“还有其他人愿意去吗?”这时,我本以为没人敢举手,可结果却让我大吃一惊,老师话音一落,就有人毫不犹豫的举起来了手……那是谁的手,她怎么会举起?突然老师又说道:“好,张清清同学,你去吧!”
到了星期一,张清清走上了演讲台,我看着她,替她有点紧张,可是看她从容的神情,就如同坐在公交车上浏览窗外风景。只见她开始了演讲。讲得非常生动,可我却一边听着她的演讲一边在自责自己是个胆小鬼。演讲结束后,张清清的文采随着她的名字在学校里传开了,都是赞美声,我听了羡慕她,可又恨自己的胆怯。
我要改变自己,要敢于抓住机会突破自我。终于有一次机会来了,六一节后有一次才艺比赛。每个班三个名额,老师的话音还没落我就举手,抢机会,随后三步并两步,冲上讲台,拿了一张参赛表,跑了下来。我便仔细的阅读起上面的内容,原来七月份才比赛。我努力训练,希望到时候得到一个好成绩。
少年强,则国强,少年智,则国智。少年富,则国富。我要做祖国的好少年,要从自信,努力做起。争做祖国的希望之星。