记得有一首歌唱到:五星红旗,你是我的骄傲,我为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要!……我十分喜欢这首歌。我不仅喜欢歌词,更喜欢这首歌洋溢着的一种浓浓的爱国情感。
“五星红旗,你是我是骄傲!”这该是多少爱国志士的磅礴心声啊!
今天正值祖国母亲六十华诞,漫步在广场上,仰望着迎风招展,鲜艳夺目的五星红旗,我不禁心潮澎湃,陷入了沉思。
当南昌城头挺立起第一面红旗时,党领导人民立志改变命运的勇气让我骄傲。
当井冈山上飘扬的撕乱烧焦的红旗见证两军胜利会师的欣喜场景时,我为革命军人在经历血与火、生与死的考验后仍矢志不渝的顽强而骄傲。
当南京总统府悬挂起崭新的红旗,百万雄狮直捣黄龙,那势不可当的豪迈气魄更让我震撼,我为历经苦难的中华儿女终于迎来了崭新的时代而骄傲。
1949年,在毛主席的一声“中华人民共和国成立了”的庄严宣告中,五星红旗第一次在世界东方冉冉升起时,中国人民为之沸腾,即使今天的我也为之沸腾,为之骄傲。
当五星红旗在香港的天空迎风招展时,我为国土和同胞的归来感到万分激动时,更为祖国的日益强大而骄傲。
当北京鸟巢里鲜艳的五星红旗在万众瞩目中闪亮登场时,我的心也如场内的同胞们一同激动狂跳。我为中国人民百年奥运梦想的实现而欢呼,更为祖国融入并伟岸地屹立于世界民族之林而骄傲。
当特制的五星红旗在航天员的手中高举于太空之时,我已激动得不能自已。我为中国人把神话变成实话的壮举而欣喜若狂,更为祖国取得以科技与经济为代表的辉煌发展成就而骄傲。
2008年5月14日,当地震中幸存的灾民在绝望中见到亲爱的五星红旗时,他们感受到了莫大的力量和希望,并在红色光辉的照耀下努力的活了下来,找回了坚强的信念和重生的笑脸。今天,我为受难同胞们能重建家园开创新生活而感动高兴,更为华夏儿女的精诚团结和党的高度责任感而骄傲。我也更加深刻地认识到了五星红旗的。
五星红旗见证了新中国的诞生与成长,记载了中国人民的历经磨难和团结拼搏,也凝聚着炎黄子孙的赤诚之心和浓浓情感,更指引着华夏民族强国兴邦的道路与方向。
我骄傲我是一个中国人,我为五星红旗而骄傲,更希望将来要让五星红旗为我而骄傲!