2022年《开学第一课》个人观后感
今天是开学第一天,观看央视节目《开学第一课》已成为我的习惯。晚上预习完功课,我便早早地守在了电视机前,等待着节目的开始。
晚上八点整,随着国歌的响起,《开学第一课》正式开播了!今天的主题是“五星红旗我为你自豪”。
五星红旗是我们中国的象征。1949年10月1日,第一面五星红旗在北京天安门前冉冉升起!白公馆里的革命同志们,收到祖国解放的消息,无比高兴,大家怀着激动的心情用一针一线缝制了一面自己心目中的五星红旗;1960年,中国第一支登山队向珠峰出发,四名突击队员,凭着自己惊人的勇气、智慧和毅力,以搭人梯的方式成功登顶,让五星红旗飘扬在了珠峰之巅:海口舰“身披”五星红旗走过34万海里,多次成功击退武装海盗:为了让五星红旗在月球背面“闪耀”, “嫦娥四号”的工作人员经行了上百次的试验……
五星红旗就这样一次又一次的在世界各地迎风飘扬,新中国则一天又一天以惊人的速度不断发展壮大。所有的这些都向世界展示着中国的强大,让我感到无比的自豪!
少年强则国强,作为新时代的接班人,我们要在五星红旗的号召下,努力学习,为中国梦添砖加瓦!