那,是一块普通的布。它只是时间长河中随波逐流的普通一员。但当革命的炮火炸响在南昌的城头,它就注定有了不一样的宿命,与红色结下了不解之缘……
它被革命前辈们的鲜血浸透,又被后继者们心中的燎原之火照亮。当胜利的号角终于吹响,它也飘扬在了百尺竿头。它以烈士鲜血为燃料,以旗面上的点点星火为媒介,让伟大的革命光辉永远在一批又一批新生代的心中闪耀。
跨越_年的沧桑,中华民族在它红色向标指引下一步步走来,迈进新时代,它亲眼见证华夏儿女的复兴梦逐个成为现实。中国,正在经历一次前所未有的蜕变。
在党的领导下,中国大步流星赶上了近200多年来发展停滞落下的路程。
地上,东方巨狮的脊梁上架起了超过座大桥,铺设了12万多公里铁路,已经有超过2500列高铁奔驰其上;同时,地面上还覆盖着多达1.75亿公顷的绿荫,与拔地而起的上千座摩天大楼一同构筑起了夺目的大国风景线。
天上,两弹一星打出的火花宣告着中国“空天时代”的来临。工业的战车引擎飞速运作,随之是逾200艘火箭和200多颗卫星的发射升空;不仅在外太空,在视线所及的蓝天上,时隐时现C919和五代战机的凌霄英姿,更有看不见、摸不着的无线网丝织成的云端。
科技领域的脚步不停,脱贫攻坚和城市化的奋斗不歇。
几十年前的南京,还是一片农田、未开垦土地和小块城区构成的“半村城”,在短短不到30年的时间里,便摇身一变成为了一座四处弥漫着现代化气息的大都市。再如偏远的山区,自改革开放到今天,已有两亿人成功脱贫。中国正在追寻小康的路上执着奔跑。
校园中的我们,也在滋养下茁壮成长。我们正以21世纪孩子的视角,坐在现代的教室中,与历史,与国家,与另外每一人对视,发现,观察并体会这样一个现代社会带给我们的一切。我们每个人都是这头雄狮的一个细胞,正在以学习的方式为雄狮发力、助跑。
旗杆上,五星红旗又升起来了。我们正为接上这片很轻却又很重的布做准备。也将有一天,我们会亲手把这块红色的布交给下一代,那时,它会比现在还重吧。
龙在红旗下苏醒,将福音撒遍东方:梦醒的时刻,即是梦圆的序章。