2022年《开学第一课》个人观后感
今天,是我们开学的第一天。开学典礼过后,我与老师、同学们一起观看了开学第一课,这次的开学第一课是以“_”为主题的。
台上的嘉宾们都坚持了自己的梦想,也为自己的梦想而感到骄傲和自豪!最让我感动的是廖智老师的坚持。廖智老师的梦想是当一个舞蹈家,但是,在汶川大地震中,却被残忍地夺去了双腿和最宝贵的女儿。她曾经想放弃这个梦想,因为她戴着假肢走路非常困难,何况是跳舞呢?但是,她不甘心,于是,她每天扶着家里的穿衣镜,努力地练着每一个舞蹈动作。终于,在十几天的练习中,不会用假肢走路的她,竟然会跳舞?!然后,经过几年时间的练习,她,终于恢复到地震前的生活,她,终于再次完成了她的梦想!
廖智老师的梦想,让我知道,自己每一个阶段的梦想,都不能放弃,要学会勇于实现梦想,当你实现了梦想后,你会感到,那时的自己,是多么的骄傲和自豪!