我心中的英雄800字中学生作文
一场与新型冠状病毒的战争打响了。这是一场没有硝烟,没有子弹,没有炮火的战争。
就在这人人谈“新”色变,不寒而栗时候,一个个英雄的身影却冲锋在第一线与病毒抗争。这些英雄是谁?他们,不仅仅是一个个鲜活的生命;他们,也是父母的孩子、孩子的父母;他们,更是一个个爱国的天使!他们也想和家人们团聚,可又不得不为了挽救更多人的生命,与未知的病毒战斗!他们的精神,让我们肃然起敬!
面对一波一波如潮水般涌来的病人,他们有时必须不眠不休地连续奋战几天几夜,在这样高强度的工作中,他们不仅要勇敢地同病毒作斗争,还要与自己的身体抗衡:为了少上厕所,不敢多喝水,只为了能多省下一件防护服;为了方便穿防护服,年轻她们居然剪短甚至剃光了自己心爱的长发;为了节省时间和物资,他们只能穿着厚重的防护服趴在桌上或靠椅子上小憩,累极时甚至席地而卧;……一道道血痕,一条条血丝,都是那些护目镜和口罩在这些白衣战士的脸上烙下的英雄印章。
即使条件再艰苦,工作再辛苦,病魔再危险,但是依然有无数的他们自愿请战,一往无前!他们,为的,只是保国家和人民的周全啊!从八十岁高龄的钟南山院士亲赴武汉,到五湖四海三十一省的医护人员涌向武汉……他们不计报酬,不论生死,用汗水、血泪甚至生命,在我们与病毒之间筑起了铜墙铁壁!
他们无怨无悔地付出,执着拼搏的精神,让无数人潸然泪下。他们以物质得失为轻,以百姓安危为重,将个人生命置之度外。在他们的身上,我知道了什么是重如泰山的品格。
“哪有什么白衣天使,只不过是给一群平凡的人披上了载着使命的外衣。”是啊!超负荷的工作,他们习以为常,以血肉之躯的坚守,他们毫无怨言。危险与使命同在,责任与担当永存。他们,无愧为“最美逆行者”!
谨以此文致敬我心中最伟大的“他们”——在第一线与新冠病毒战斗的医护工作者们!