我心中的英雄800字中学生作文
英雄什么是英雄?什么样的人才能成为英雄?为什么他成为了英雄?其实世界上的英雄有很多,从古至今都有许许多多的英雄,这个世界上最不缺的也许就是英雄,因为英雄为你和世界做了许多事情,使你有了安全感或者温暖,或者使世界多了一份美好,才被称为英雄
在有些人的心中,他的英雄是马云或者是拯救了中国的解放军战士,或者是白衣天使们,我心中的英雄,他并没有那么伟大,他也没有像马云一样,把生活中的购物变得便利起来,它也没有向中国人民解放军一样,在中国最危险的时候,拯救过中国,他也没有想白衣天使一样把一个个病人从死神手里抢夺过来,它就是一个普通的人,却在我最幼小,最不懂事的年纪,给了我安全感,给了我温暖他就是我的爷爷。
记得以前有一次,是在一个夏日炎炎的暑假,我和爸爸妈妈一起去回老家,准备玩几天,在爷爷奶奶家里,因为我太小,所以爷爷奶奶就没有让我干活,所以我太无聊了,于是想了一个十分好玩的游戏就是把纸巾放入水中,让纸巾变湿,然后挤出里面的一点水分,然后用力往墙上一丢,直径就可以粘在墙上,我就玩了起来,在整个家里们到处扔来扔去,过了几天,伯伯发现房间里无缘无故有好多的小纸团,于是问了爷爷奶奶,爷爷奶奶也不知道,就像我爸爸反映了情况,之后爸爸想到我当时玩过纸巾,于是怒火冲天的向我走来说,你前几天是不是在伯伯房里丢了小纸团,当时我十分害怕用弱小的声音回答了一声“是的”于是爸爸准备拿衣架抽我之时被爷爷挡了下来,于是爷爷走了过来说“孩子还小,不懂事长大了就好了”于是牵着我的手来到了一个小房间里,拿出了一些糖果给我吃,然后说“孩子啊,你以后要小心一点,你现在已经长大了,要懂事你不要再难过了。记得以前爷爷我小的时候每次遇到挫折或者心情难过的时候就会吃一颗蜜枣,因为那个甜甜的味道会过鼓励你安慰你”于是转身就走了,看见爷爷远去的背影,我惭愧的低下了头。
自从那次以后,我成长了许多,也学会了许多人生道理,爷爷用正确的方式教育了我,而在我幼小而不懂事的时候,爷爷给了我温暖和安全感,所爷爷是我幼时的英雄。