我心中的英雄800字中学生作文
在平时的生活中,歌颂母爱的诗歌和文章千千万万,似乎只有母亲才是亲情的主角。在前几天,我却有了一种别样感触,那次,爸爸正在为我讲解习题时,他无意间一低头,我突然发现爸爸的鬓角竟有了几根白发,我的心不由得一阵紧缩——这个男人,这个曾经那么高大帅气、为我遮风挡雨的男人,什么时候竟然这样沧桑了?
妈妈说过,爸爸是一个很实在的人。他虽然不善言谈,甚至偶尔也会有些木讷,好多时候都不知道如何用语言表达自己真实的情感。但妈妈每次生病,他都会仔细地开药、配方,当妈妈抱怨吃药苦时,他总是把那些中药渣一点一点地滤掉,然后再给妈妈买来妈妈爱吃的东西,作为吃药后的“补偿”。今年的情人节,爸爸一直在忙前忙后地照顾病人,忘记了这个特殊的节日。当我提醒他时,他急忙带上我就往菜市场跑,原来,他是要去买妈妈最爱吃的烤面筋了,当爸爸喘着粗气、红着脸把令人垂涎欲滴的烤面筋塞到妈妈手里时,妈妈脸上的幸福笑容很浓很浓……
但有一点无可否认的是,爸爸的确老了!随着他啤酒肚一天天地隆起来,他的爱心更在一天一天增长。那次我捡到一只小鸟。那只鸟已奄奄一息,行就将木,可爸爸一直絮絮叨叨地说,人要有爱心,一切生命都是造物主的恩赐……说的我耳朵都快起老茧了,他才肯停下他的喋喋不休。
我的爸爸不是那谁谁谁,说出来他的名字也不能让太多的坏人退避三舍,但他却会一直保护着我。“我的爸爸是个盖世英雄,他会踏着五彩祥云来接我。”记得有一天的晚上,天下起了倾盆大雨,我背着书包披着校服狂奔出来,身边熟悉的或不熟悉的同学们都被家长接走了,豆大的雨滴打湿了我额前的碎发,透过密密的雨帘,我忽然看见一个人影冲破瓢泼大雨,递给我一件雨衣,对我说:“来,快!上车,别淋湿了。”那一刻,我忽然感到面前的爸爸是我心中的超人,他虽然体态臃肿,不懂浪漫,而那份笨拙的、默默无言的爱,已足够让我享受。
有一次放学,天气突现暴雨,大雨把路面覆盖得严严实实,上面飘着一些枯枝败叶,看似平静的水面下实则暗流涌动。当时,已是深秋,爸爸挽起裤腿,毫不犹豫地踏入水中。让我坐在车子上,推着我深一脚浅一脚地水中前行。到了家,他的腿已经冻得冰凉、发紫,但他毫无感觉似的,连忙帮我檫去头上的雨水。淋湿的头发垂头丧气地贴在他的脑门儿上,那一刻,感觉有爸爸陪伴,真好。
“纸短情长啊,道不尽太多涟漪,我的故事都是关于你呀……·”爸爸,你是我心中的超人,此生有你,何其幸运!