大年初二,我们全家去了姥姥家,吃完午饭我们一起去邻居家的大院子玩,里面有很多羊和可爱的兔子。
我和姐姐一起喂了羊。羊有三个颜色呢,土黄色,白色和黑色。羊吃得可高兴了,个个都很强壮,因为它们好几只同时挤过来抢我手中的草时,我能感受到它们很有力气,而且它们吃草的声音真好听!可是羊的眼睛很奇怪,不象人的眼睛里黑眼球是圆的,羊的眼睛是金黄色,中间横着一条窄窄的黑线。
喂完羊我和姐姐又喂了兔子。兔子爱吃干的胡萝卜樱子。兔子的颜色有很多,白得象雪,黑的象亮黑的绸缎,真漂亮!还有几只是狸色的兔子呢。兔子的三瓣嘴吃起东西来可好玩了,我还用手摸了摸小兔子的毛呢,软软的,暖暖的,滑滑的,就象妈妈衣服上的毛领子。
今天我过得好开心呀!