我的寒假生活作文300字左右
“太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆……”唱着这首《劳动最光荣》,我的寒假家务劳动体验开始了!
今天的体验内容有两项:第一项——帮妈妈切菜。我将妈妈备好的菜心,瘦肉,蒜头,香葱,还有生姜都一一清洗干净。然后,我小心翼翼地将瘦肉切成片,当拿起菜刀切下去的那一刻,我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下的!好不容易费了九牛二虎之力,我终于大功告成了!想起平日里大快朵颐的“畅快淋漓”,我这才体会到妈妈每天做菜的辛苦和不易呀!
今天的第二项体验——打扫房间。我首先把书桌上的东西整理归类,把书本放回书架,再将学习用品放置整齐。接着我将房间从左到右清扫了一遍,然后盛了一盆水,把抹地板的布放在水里浸一浸,然后拧一拧,按在地板上认真地擦了起来,不一会儿,我就把房间擦好了,看到整整齐齐,干干净净的房间,我的心里美滋滋的!
通过今天的劳动体验,我深深体会到做家务还真不容易,以后一定要好好体谅妈妈。还有最重要的一点——我劳动,我快乐噢!