为了使辖区的军属度过一个欢乐祥和的节日,更好地继承和发扬革命优良传统,进一步加强军民警民团结,营造本社区拥军优属、拥政爱民良好氛围,在辖区范围内掀起“军民共建鱼水情深、军地发展再铸辉煌”的热潮。
一、社区充分利用社区宣传栏、黑板报,在辖区显目地带悬挂横幅,广泛深入开展以爱国拥军为主题的宣传形式,大力宣传人民解放军在各个历史时期建立的不朽功勋。通过广泛深入的宣传教育,增强辖区居民国防意识,牢固树立拥军优属、人人有责的观念。
二、在7月29日,街道电影放映队的工作人员来社区特变小区,为大家放映了电影《生死狙击》,提前为大家带去了节日的欢乐和祝福。
三、在“八一”前夕,根据街道办事处的统一安排,7月31日下午,社区干部在党支部书记的带领下来到优抚对象隋西保家中,发放慰问品并带去了节日的祝福及社区的关怀。社区书记首先向他致以节日的问候,询问了他的身体状况和在生活中遇到的困难和问题,了解他对本社区拥军优属工作开展情况的看法。而军属们对社区的关怀和帮助也表示感谢,将继承和发扬优良的革命传统,为和谐社区的建设贡献自己的力量。