“八一”来临,我很激动,也很振奋。我是一个基层的党员,在党旗下宣过誓,便有了我一生的忠诚与信仰。我想,一心听党的话,认真做好本职工作,全心全意为人民服务,这便是对部队的生日的纪念。
党安排我在公安战线工作,也给了我许多荣誉。我常对人说,我不信神,不信佛,就信党。党造就了我,我就要为党的事业奋斗终身不动摇,为人民服务一生不后悔。我的信念是:真情爱党,真心为民。
我的岗位在街街巷巷的居民百姓中。基层工作的实践使我觉得十分符合我们基层的实际。我的工作很平凡,但我觉得身上的担子很重。作为一个基层党员,我们代表党在一线为群众服务。我在工作中力求做到让党放心,让群众满意。
因此,一天到晚,我感到充实而忙碌。最近,我的主要精力用于做练习者的转化工作。我给他们讲理想信念,讲科学道理,苦口婆心,不厌其烦,入情入理。还别说,他们说我讲得实在,说得亲切,愿意听我的话。在大家的努力下,我们辖区的50多名“”练习者已基本转化过来了。工作之余,我还照顾了1名老人和1名12岁的烈士的小孩,每月给他们30元钱,每星期看望他们一次,逢年过节给他们买点礼品。
这些年,很多地方都请我去演讲,我的足迹遍及20多个省、市、自治区,直接听众达21万余人。我用我的经历、我的体会告诉大家,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义不是大道理,不是空头口号,而是每一位共和国公民实实在在的行动。我对我的同行说,做好维护社会稳定工作小,要有“五心”:工作要有责任心,处理问题要有公心,金钱面前不动心,为人民服务要有真心,百姓平安记在心。当然这也是我作为一个党员、一个警察的基本标准。
我军成立已经__年了,这是一个成熟的军队,一个年轻的军队,一个充满活力的军队。我热爱党,一生一世,无怨无悔!