今天非常幸运去看了《夺冠》首映,感谢团团。整部片子真的很好哭,第一个女排训练的镜头我就哭了,真的感觉女排非常不容易,训练很辛苦。女排夺冠到后面下滑再到崛起,凸显了女排精神的重要性和国家支持的重要性!郎导的一句“为了你们自己”瞬间泪奔,看着比赛的分数一分一分追平,我的心都跟着揪起来,最后一颗险球我也很怕失败,感谢中国女排,感谢女排精神,向所有的运动员致敬!
一直都很喜欢体育题材的电影,这部以中国女排精神为主线的电影更是让人感动。最早的女排,在那个特定的年代肩负着超乎体育层面的巨大重任,可以说以铁榔头为首的女排姑娘们,振奋了多少中华儿女,看到大家在夺冠后自发上街庆祝的场景不禁感动得热泪盈眶。只有自己内心强大了,自信了,才能在面对逆境甚至是貌似不可战胜的对手面前,骄傲的挺起我们中华儿女的胸膛!有点好奇的是,前男排选手转行陪打教练的身材应该是彭彭片中那样的吗?怎么看都觉得不太像哎。