中国女排精神是怎样的一种精神?女排精神是20世纪80年代中国女排夺得五连冠之后的经验总结,是一种不骄不躁、无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息的精神,它诠释的是"为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪遵法、团结友好、坚强拼搏"的中华体育精神。这种精神曾是时代的主旋律,是中华民族精神的象征,影响了几代人进取投身到改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业当中。
这是一种永远也不会过时的精神。在我们干事创业的过程中,就少不了这种精神,要把这种团结协作、不拍困难、无私奉献的精神贯穿于自我的工作生活中。要相信,他人能够做到的,经过努力,我们不仅仅能够做到,并且能够做得更好。有了“自信人生二百年,会挡水击三千里”的气概,我们就能迎难而上头对一切困难和挑战,创造出让人民满意的新奇迹。如今我们正走在全面建成小康社会的最终阶段,很多难啃的“硬骨头”在等着我们,只要我们不忘初心,继续前进,坚定信念,永不放弃,我们的伟大事业就必须能够成就圆满。
向中国女排学习,学习她们顽强不放弃的生命力。当生活中遇到困难或者工作遇到棘手的事情的时候,我们应当学会顽强抵抗,不轻言放弃,持之以恒,战胜一切困难。
向中国女排学习,学习她们拼搏不服输的精气神。生活不可能一帆风顺,总会有坎坷困难,在青春年少时,应当时刻坚持不服输的精神,勇于拼搏、创造,披荆斩棘,创造一个又一个奇迹。
向中国女排学习,学习她们吃苦不怕累的战斗力。人生有苦也有甜,想过舒服的生活,就得吃得苦中苦,应当用汗水和泪水,刻苦钻研,苦中作乐,耐得住寂寞,无所畏惧,迎难而上,勇攀高峰。
行百里者半九十,我们应当不言辛苦、踏实肯干、勇于创造、奋力拼搏、铭记初心、牢记使命,要向中国女排学习,将女排精神融入生活、融入学习、融入工作、融入人生,用顽强拼搏为祖国繁荣昌盛、实现伟大复兴,从强起来到站起来贡献自我的力量,创造更完美的明天、更幸福的未来。