现在,电影《中国女排》的尴尬,只能由陈可辛才能解决,但据最新的报道,陈可辛还没作出任何回应!而对于陈忠和不服预告片中,因出现丑化他的画面和歪曲女排历史的镜头,陈可辛却无视,才导致现在网上舆论不断,支持陈忠和的占绝大多数!而对于郎平来讲,被无辜卷入,也相当无奈。
近日,郎平在接受《风云会》采访时,也谈到了这部让大家非常期待的电影《中国女排》,而对于现在闹得沸沸扬扬的事,郎平表示自己现在也非常忙,不太知道陈忠和因预告片中出现丑化他的镜头问题,并坦言对于电影那不是自己分内的事,还是要相信导演!看来,郎平也没办法,明摆着,这事不找陈可辛找谁?再说,郎平也没看过剧本,怎能评判电影中的一些细节镜头!
对于陈忠和的要求,之前陈可辛没认为有什么不妥,反而认为那是电影艺术要求,但现在陈忠和的反应如此之大,估计也出乎陈可辛的意料之外吧!
不过,按预告片中陈忠和年轻时的镜头,不管观众是谁,确实都认为是在丑化陈忠和,要知道,陈忠和是功勋人员,也是中国女排三代黄金时期的主帅之一,被陈可辛这样“搞笑艺术化”,换作谁都无法忍受!
有球迷就认为,本来想在大年初一,好好地欣赏这部被大家很期待的电影《中国女排》,现在才发现电影竟然是这样的,都已改变主意,要缓一缓再说到底要不要去看!
其实,对于这个问题,很好解决:就是把陈忠和的镜头、人物、剧情等删除或改掉不就行了!虽然这要花上一点时间,也许可能导致大年初一无法按时上映,但也比现在这种局面要好很多,不然,等影片呈现出来却让观众不认可时,到时想改变就真的没办法了。
陈忠和是中国女排这么多年以来,绝对无法忽视的一位功勋人员,从球员到助教再到主帅,长达几十年的风风雨雨,中国女排前前后后,大事小事,哪件事他不清楚,现被陈可辛这么一弄,陈忠和一看,毕竟电影内容是违背真实的,他怎能无动于衷?
让陈忠和不服的是,电影《中国女排》拍得偏向娱乐化,实在讲,观众看到的预告片也显示,陈可辛的表现手法,并没有呈现出中国女排这个大集体应有的风貌!确切地说,说不上有什么深度,难怪被陈忠和斥责为博眼球,是为了票房!
至于陈可辛,到现在还没能理解,中国女排这个大集体,要正确通过电影形式呈现出来,相当有挑战性!