在一个阳光明媚的早晨,开满丁香花的校园里传来“淘气包”张明的歌声,大摇大摆的走去教室。这时,班长王寒冰拿着一支笔与一个本子走来。
张明大大咧咧的走到号称“小辣椒”的班长王寒冰面前,看了看班长手上的一支笔,以为是自己的笔,心想“真是活见鬼!没想到班长居然拿别人的笔。这次我一定要让全班同学知道这是一个怎样的班长!让他天天在我面前秀!”王寒冰喵了一眼张明,就走过了张明身旁。可张明一把抓住了王寒冰的手。大声哄道:“我们的班长怎么乱拿别人笔呀。”班长听到后,死死地盯着张明,生气的说:“这是我的笔我没拿你笔请不要胡说八道。”说完便生气的甩开了张明的手。
突然,班主任来了。“干什么?干什么?怎么那么吵……”“王寒冰拿了我的笔,还在那里狡辩。”“我没拿,你有什么证据?”班主任说道:“张明,你看见王寒冰拿你的笔了吗?如果你没看见的话,俗话说凡事要讲证据。”张明嘟嚷:“老师,我虽然没有看见他拿我的笔但是我有证据。我的这支笔上面有一个刮痕。张明刚说完,就抢过了王寒冰手上的笔。发现笔上并没有刮痕。
怒气冲冲的王寒冰大发雷霆:“我都说了,我没拿你笔,这是我自己的笔。”张明大惊失色:“我……我……”班主任看见心平气和的说:“还不快向王寒冰同学道歉。”“对不起,班长,我不应该在没弄清情况下就说你拿我的东西。”“嗯,没事,下次一定要注意啊。”这个误会终于解开了。
“小辣椒”和“淘气包”和好了,校园的丁香花盛开的更旺了,香气更浓了!他们的友谊也像丁香花的香气一样浓郁!