《开学第一课》观后感作文
目中每一个故事都是如此正能量,不断激励着我们勇敢前进。他们亲身用自己的经历告诉了我们:阻挠我们奔向美好未来的从来都不是眼前的困难有多么可怕,而是在自己的心退缩了,自己不够坚定,自己想要放弃了。每个人的未来都是掌握在自己手上,选择如何生活,决定权永远在自己手上!
看着屏幕一个又一个画面的播放,我深深感受到如今生活的来之不易。祖国走过了70年风雨历程,那些历史我们不会忘记,如今的幸福更要牢牢握在手中。我一定会加倍努力学习,好好珍惜每一分每一秒,期待着有一天变成更加优秀的人,用自身学识与能力为社会做些力所能及的贡献,因为我深深爱着我们的祖国妈妈,我和我的祖国同在。
《开学第一课》给我的意义不单单是两小时时长的视频播放,它更是我人生重要的一课,让我不再迷茫,让我更加勇敢追梦!