《开学第一课》观后感作文
九月金秋,也是同学们开学的日子了,同往年9月1日相似,央视频道一年一度《开学第一课》节目也在八点准时开播。每年的开学第一课内容虽说不尽相同,但是对学生来说一堂意义深重的教育类课程,对于我来说也是一样,对此我有以下的个人感悟
《开学第一课》不单单是两个小时的节目,对于我们学生有着深远的教育意义,而今年的《开学第一课》也不同以往,恰逢,它的意义也展示十分独特的一面。
我们的祖国历史久远,而我们的党没有辜负人民的期望、历史的责任和时代的重托,向着光明道路一路高歌猛进。我很自豪我是一位中国人,党和国家是永远我们最坚实的后盾。观看《开学第一课》让我觉得,身为新时代青年的我们 ,要把爱党爱国作为永远鲜亮的青春底色,追求个人理想,刻苦学习,展示个人价值,要毫不动摇地坚持和拥护中国共产党的领导 ,为了建设美丽祖国做出有价值的贡献。