2022年我的新学期作文
在我殷切的盼望下,我们迎来了新学期,早晨,我怀着无比激动的心情,穿上整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,兴高采烈地向学校出发。
快到学校时,我隐隐约约听见学校播出的优美的音乐,到了学校门口,只见一座巨大的彩虹拱门,上面写着:“欢迎来到实验小学。”地上铺着鲜红的地毯,同学们脸上洋溢着灿烂的笑容,迈着矫健的步伐走进校园,迎接新学期的到来。进入校园,那又绿又长的葡萄架一下子把我给吸引住了,上面挂着一排排的五星红旗,那么鲜艳,那么整齐。此时,我心潮澎湃,不由勾起了我们的爱国之情。那一面面小红旗,给原本美丽的校园增添了一抹中国红。使美丽的校园显得更加喜庆。
走上楼梯,两边的墙面贴满了美丽的图画和毕业生的照片,他们灿烂的笑容,仿佛在鼓励我们努力学习。走进新的教室,宽敞又明亮,每张桌子上摆着三本书和一面小红旗。那整齐的桌椅像一个蜂巢,一格一格的,井然有序。我坐在座位上翻看着新的课本,等待老师的到来,不一会儿武老师和苏老师走了进来,苏老师给我们讲了这一学期的重要性。希望在老两位老师的陪伴下我们会更加优秀。
接下来是开学典礼。这次开学典礼形式很新颖,以《开学第一课》的形式进行的,以“爱国”为主题,首先是模范教师李老师和一些学生用上课的方式给我们讲了关于国旗的来历,让我们对国旗有了更深的了解。接着魏校长给我们讲了三个关于爱国的故事,其中让我印象最深的是,一个举重运动员举了两次也没成功,眼看别国国旗被挂上旗杆,杠铃已经加到了133斤。而这一次,他成功了。五星红旗在赛场上冉冉升起,高高飘扬。这就是中国国旗的力量,五星红旗,我为你骄傲,我为你自豪。
新的学期,新的征程。让我们带着梦想起航,你好!新学期,我准备好了。