2021五年级优秀作文我的老师
在我上幼儿园时,有一个和蔼可亲的老师—王老师。她是我的舞蹈老师。
一天,她和平常一样脸上挂着灿烂的笑脸,缓缓向我们走来,一个个教我们下腰。王老师用她那双大手搂着我的腰,她的手是多么温暖,让我充满了安全感。我抬起双手,贴着耳朵,与肩同宽,双脚分开,深深地吸了一口气,大胆地下了下去。我的手歪了,老师抱起我的腰,用脚顶住了我的脚,然后轻轻地把我的腰和手放在了正确的位置,双手轻轻地放开。不过10秒我就撑不住了,手一软,身体就立刻躺了下去,这下完蛋了!忽然,一双温暖的大手抱住我的腰把我扶了起来,哦!真是虚惊一场,吓死我了。老师紧张的表情又变回了原来的笑脸,她吸了口气,拍了拍自己的胸说:“没关系,再试一次。”我看着老师坚定地说:“嗯。”
我试了一次,慢慢地下,还不时调整位置,这次我成功了!我高兴极了,双眼眯成了一条缝。可是不足的是我还不能自己起来。老师告诉我们:“起来时身体要用力向前顶。”
我按老师说的做:第一次老师抱着我的腰让我慢慢起来,后来,她只拉着我衣服让我自己起来,一次、二次、三次……正如古人所说:“熟能生巧”,只有多练才能掌握。
过了几天我已经很熟了,这多亏王老师的耐心指导,一丝不苟的老师怎么能让人不喜欢呢?