2021五年级优秀作文我的老师
老师是辛勤的园丁,老师是人类心灵的工程师,是传授知识给我们的人。
从幼儿园到现在有很多老师教过我,但最让我难忘的是——吴老师。
实话实说吧,吴老师是我们1年级到2年级的数学老师。在我们3年级的时候因满50周岁而退休了。
升3年级的时候,我们大家都是欢欢喜喜的去学校,可等了很大一会也不见老师,一会儿,只有边老师一个人来了,边老师说:“同学们,吴老师今年满50周岁了,要退休了!”我们听了都呆住了,我回忆着那次:那天,我在操场上玩,一不小心吧腿摔破了,正好您看见了,就忙把我扶到办公室,用双药水帮我洗了洗,包扎了一下。那一天的下午,3节课我是心不在焉。
第二天,我们上着课,老师突然说:“同学们,吴老师来了……”还没等老师说完,我们已经奔向办公室了,到那以后,吴老师就在办公室外面等着我们,我们都拥进了老师的怀抱。从那时,我们班回复了原来的样子:认真听课!因为我们都相信——吴老师还回来!
我们见过几次吴老师……
到现在,我依然没有忘掉吴老师的样子:吴老师的头发是短的,有些棕色,整天笑眯眯的。
吴老师,我永远不会忘记你,永远,永远……