2021五年级优秀作文我的老师
我的数学老师姓王。她一大把年纪了,额头上布满了皱纹,但她还尽力来给我们讲课。
她很负责任。有一次,谭帅同学没得《基础训练》,他说他上次明明交了,我们老师查了全班的《基础训练》,都没找到他的《基础训练》,最后在5年级5班那里面找到了,谭帅说他上次是晚交了,可能放在另外的老师桌子上了。
还有一次,王阳同学他不写作业,老师守着他写,他不会写,但老师并没有讲答案给他听,让他自己想,他最后想到其它老师都下班了,还没想出来,数学老师仍然守着他,直到他写完。
还有一次,有一题我们全班同学都不知道怎么做,我们数学老师不讲,让我们自己想,然而最后还是有几个同学不知道写,老师并没有收他们的本子,而是教他们方法,最后那几个同学也就做出来了。
还有一次,我们班竟然有10个同学的课堂本子不见了,我们老师找啊找,最后还是在5年级4班的课堂作业本里找到了,我们数学老师说她可能老眼花,丢到别人班里去了。
我们的老师有时拖堂,我们知道这也是为我们好。我们班有好多不守纪律的,老师要停下来讲纪律,所以到下课时,还有好多题目没有讲完,所以就拖堂了。
我们老师希望我们期末考试考好点,可花了不少工夫。下午到了该放学了,数学老师不放学,还要多讲10分钟数学题目。我们现在天天做数学考卷,上午做,中午看,下午讲。
我们也知道老师的良苦用心,所以我们这次期末考试在全年级分数第一。