2021五年级优秀作文我的老师
她,有着一头棕色的卷发,那像一个苹果的脸上有着一双萌萌的大眼睛,架着一副四四方方的大眼镜。她就是我们语尘的一员——陈老师。
陈老师是一个吃货。还记得她和我们谈起在上大学时,最爱的就是火锅,每天上午吃火锅,下午吃火锅,晚上吃夜宵时还是火锅。就因为天天被火锅“包围”,几个月下来足足胖了五公斤,导致她从瘦子变成胖子,而且现在还想尽各种办法减肥,但……好像没有用哟!当然,老师最爱吃的是番茄,是一个忠实的番茄派。不管是吃米线、面条都要在里面加上番茄才吃,不加,还不肯下咽呢!老师对番茄的格言是:宁可吃一个番茄,也不肯吃一个苹果。可对青椒啊、鱼啊,印象太差,青椒不甜不辣,味儿怪;鱼肉有腥味。
老师最喜欢的是小狗,听老师说有一只白色的小狗陪伴了老师整整十年。老师最讨厌,最害怕的还是软体动物。比如:肥肥的大毛虫、又细又长的蛇……有一次快要上课了,我们班的捣蛋鬼“小歹歹”要开始行动了。他把一条假蛇偷偷地放进了老师的办公柜,当老师打开抽屉,把老师吓得大声尖叫。最后老师找出了幕后黑手“小歹歹”,“小歹歹”这次肯定逃不出老师的“河东狮吼”了。
当然老师也是有梦想,有追求的人。老师平时就爱出去玩,她以前的梦想就是当一名导游,游遍世界各地。现在她希望成为一名优秀的人民教师,因为她喜欢和我们一起学习。
老师谢谢你,是你陪伴我们度过美好的童年。