2021五年级优秀作文我的老师
说起老师,我第一时间想到的便是我的科学老师,郑老师,郑老师是一个两面派,上课很严肃,下课就是一位笑星,别看他平时穿的很随便,但她的眼神里总是带着一丝犀利,就像是鹰的眼睛一样。
每一次上课,大家都闹哄哄的,久久不能平静下来。老师先在后 门观望着菜市场般的教室。只见老师眉头一皱,慢悠悠地走到讲台前说:“同学们请安静下来?”但同学们似乎不领情,反而变本加厉,吵得更厉害了。老师无奈之下,只好摇摇头,抬起了手。还好我眼疾手快地捂住了耳朵,但别的同学好像没有觉察到老师的情绪,“铛”的一声,老师用力地砸在了讲台桌上,同学们被这响声惊呆了,一同看向了老师。就这样教室的讲台上又留下了一个美好的回忆。
终于开始上课了,可班级里面总有几个调皮蛋在做小动作。当然,这怎么能瞒得过这老师的眼睛呢?郑老师先假装没看见,但是后来郑老师实在忍无可忍了,他快速地走下讲台,然后厉声呵斥道:“好玩吗?”简简单单的三个字就让那三个同学大气都不敢出,他们都把头埋了下去,就像三只任人宰割的小绵羊。郑老师见他们没有反应,更压不住气了。把那几个调皮的桌子单独拉了出来,让他们站着上课。同学们看到了他们的下场做得更加笔直了。
我的老师虽然严肃,但是一下课就像是我们的大朋友。我也从郑老师的身上学到了很多道理。