现下举国上下都在议中国梦,中国梦何为中国梦?
我的中国梦,和‘梦’联系起来的国,不再空洞,和一个个‘我’联系起来的‘梦’不再抽象。也许,现在‘我的梦’还有些迷惘,‘中国梦’也还仍有太多需要自我完善和提升的地方,但每个梦想都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。
我问妈妈;“妈妈你的梦想是什么?‘’妈妈说:“我的梦想很多,但现在就希望你和弟弟健康成长。‘’我又问:‘’那你小时候有什么梦想呢?‘’妈妈说:‘’我小时候的梦对你们来说就是现实,我们小时候家里很穷,上学很困难,你姥爷要供我们三个孩子,那会你大姨住宿,你老姨在村里上,就我天天往镇里跑去上学,那会我四五点钟就要起床,饭也来不及吃,要翻过两座山,晚上七八点钟才回来,有一天晚上放学下雨了,又没有雨伞,就顶着书包往家跑,走到山里听见有狼叫,都吓坏了,就赶紧跑,一边跑一边哭,第二天就发烧了,后来说啥都不去了,跑不起啊,你说我们那会有你们这条件多好啊!‘’是啊,求学路上的艰辛使多少人放弃了学业,现如今也仍有一些贫困山区的孩子们面临求学路上的种种困难,使他们不得不放弃学业,而我的梦想就是让那些上不起学或有求学困难的学子们,都能像我们一样坐在宽敞明亮的教室中学习。因为少年强则国强;少年行则国行;少年富则国富,这就是我的中国梦。
每个人都可以有一个‘中国梦’,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国!