有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。梦,在我忧伤时,给我快乐;梦,在我失落时,给我希望;梦,在我无助时,给我力量。每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。作为祖国未来的接班人的我,何尝不为自己心中的中国梦而努力奋斗着呢?我尽情的畅游在历史的滚滚画卷中。中国梦在我的寻梦、追梦、圆梦的奋斗历程中,一直环绕在我的心中。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但我仍不会放弃努力,尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求,尽管在实现梦想的过程中,会有很多的挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气,因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想,实现自己心中的中国梦。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。
恍然间,昨天那么远,而又那样靠近。我们国家有多少像这样的中华儿女在为自己、为国家努力拼博呢?这是一个伟大的时代,是这个时代赋予了我们机遇与责任。我的中国梦要圆了,我们中华民族的伟大复兴的指日可待了!