中国人心中总会有梦想,——变强、变富。变强由邓嫁先一代伟人做了,变富也由邓小平等人完成了。可是,如今中国又怀揣什么?
中国人想要的是信任与素质。
现如今,中国家家户户是过好了,但人与人之间总觉得少了什么。少了信任,人与人之间信任度越来越低。中国已缺少了人与人之间的团结。改变这一现状是“中国梦”。但此“梦”归根结底还是与国民素质有关。人与人之间的僵化正是因为一些骗子的猖狂而变成这样的。一个国家缺少了人与人之间的信任,便也少了合力。更谈不上“共建未来”了。中国人的梦想便是“信任”。国家自然想提高“国民素质”了。
何实现呢?所谓“治本”便是这样。我们要“以法控制”——罚款。但根本还是要普及素质教育,尤其像我们这些初中生。
中国人要更强,没有合作,哪里更强?日新月异的社会令人们吃不消,中国人已陷入了困境——一个民族的凝聚力一旦消失,一切皆空谈。谁不爱着自己的祖国呢?“梦”是什么呢?谁也说不尽。中国需要的太多了!但目前,最需要合力。打破心灵的冰镜不是件容易的事,由于镜把心尘封得太久了。所以想做好不是一件简单的事。
中国以六十年时间完成了人家二百年的发展,何等壮哉!但如今,中国却栽在自己身上,骗子让人们变得隔阂,再加上中国传统文化,怪不得人人自危!