我也有一个梦想。以前向往自己学习很棒。做好老师的小助手,同学们的好榜样。是爸爸、妈妈的乖女儿。于是我快乐的生活着,像一只快乐的小鸟。
可是这些美梦在3月15日,都烟灰灭尽了。因为就在这一天爱我爸爸在医院病逝了。当这个不幸的消息传入我耳朵的时候,眼泪就像滔滔江水止不住的流下。那天晚上,天黑得那么可怕,仿佛要吞噬掉世间一切美好的事物。爸爸是患肥厚型心肌病去世的,那一刻我还责怪医生为什么不能救活我爸爸。后来我上网一查才知道这个病是多么的可怕,它就是吃人的恶魔,眼睛都不眨下。
爸爸病逝他乡了,连最后一眼也来不及看上。就算他生前多么的了不起,有多么的伟大,我也感受不到这份爱了。虽然妈妈常安慰我。爸爸只是去了一个没有病魔、没有痛苦的世界。他会知道霏儿每天在干什么,在想什么,有什么愿望,一定都会知道的!可是我已经真实的感受到我所有的美梦都破灭了。我的梦想破灭了,都是因为这些可怕的病魔。所以我就暗下决心一定要成为一名医生,救死扶伤。一定好好学习,当一位出名的医生。
医生,是一个光荣而又伟大的职业,为什么这样说呢?当你看见一个个即将倒下的病人被医生拉起,当你看见一个个生命垂危的病人恢复健康,当你看见一个个深受病痛折磨的病人不再疼痛……那你就会和我拥有同样的感受。
以前我不愿意走进医院。因为医院总有药的味道。还有那些压抑的气氛和病人脸上的痛苦。不愿意看见亲人的着急和焦虑。可是现在我才明白医生是多么的伟大。他们就像从天而降的天使们。身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。手术台上医生的额头流下了豆大的汗珠。就是这些汗水凝结了胜利的果实,挽救了家庭的亲人。于是我打心眼里为医生感到自豪和崇拜。我知道做医生要付出的太多了,虽然我还小,不过我要为我的梦想而去奋斗,我知道没有付出又怎么会有收获呢?“成功就从现在开始学好每一天”是我上进的动力。加油!