每个中国人的心中都有一个梦想,十四亿人十四亿个梦想。但我们的心中都有一个共同的梦——我们的中国梦!
我们伟大的祖国拥有五千年灿烂的历史文化,但从古至今,建设祖国使我们的民族屹立于世界之林一直是我们中华儿女共同的梦。风风雨雨数千年,我们的祖国一路走来。
她经历了春秋战国的战乱,大秦帝国的统一。以及汉唐盛世的风采和鸦片战争的洗礼…终于迎来了一个新的时代。
作为新时代的中国人,我们应将自己的青春和汗水奉献给祖国,为祖国的建设添砖加瓦。
至新中国成立以来,我国的各项事业取得了飞速发展。神九上天、蛟龙入海以及天河一号超级计算机…我国的科技水平日新月异;再到我国成为世界第二大经济体我国的国民生产总值不断提高;中国同时也成为了世界制造工厂,我国的制造业迅猛发展;人民的生活水平达到总体小康……
但我国的社会主义现代化建设仍面临许多问题—我国的生产力水平还不够高,医疗保障制度还不够完善,同时我国的大飞机制造业中的关键部件仍依赖进口,电脑制造中的芯片的核心技术还没有突破……
这一系列问题的需要我们去解决,我相信在不久的将来,祖国的蓝天上将翱翔着由中国人自己研制的大飞机;中国的创造业也将得到更广阔的发展,人们的生活水平达到全面小康,祖国更加繁荣富强……这就是我的梦,也是所有炎黄子孙共同的梦—我们的中国梦!