少年强,则国强,少年爱国,则国愈上。在当前这场疫情防控的战场上,我不仅看到了中国人前所未有的团结和爱国之心,而且也看到了学生中不断地涌现出捐款捐物的,自掏腰包购买口罩分发给居民的,自己申请到社区做志愿者的,这何尝不是一种爱国的表现,这反映出青年大学生心中都有一颗“爱国"的心。一起携手坚决打赢这场没有硝烟的战争的志愿者大学生们,让人见识到了爱国团结的中国青年。
我们的爱国教育是成功的,时代变化万千,做好新时代广:大青年的爱国教育是实现中国梦的重要基础。我们看到了国人团结爱国的力量,爱国主义是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。爱国主义的本质是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。作为大学生要深刻认识爱国主义的精神实质和丰富内涵,将爱国主义精神贯穿于学习和生活,做有爱国思想并自觉行动的好青年。在新中国成立70周年之际,制定印发《纲要》是一件让人值得庆祝的事。
爱国主义,是中华民族的优良传统,历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,这种可贵的精神,是中华民族历经劫难而不衰的原因所在。“捐躯赴国难,视死忽如归”,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。作为大学生,要如何践行爱国主义?虽然我们不能冲到最前线,但仍然可以通过各种途径践行爱国主义。努力配合好防疫工作是爱国;团员响应共青团号召到社区值班站岗、参加防控工作是爱国;在家里帮助亲戚朋友做好防护,传播防护知识同样是爱国;不提前返校是爱国,诚实汇报是爱国,不信谣、不传谣也是爱国。我们在后方做的每一点一滴的努力都是这首爱国抗疫史诗的一段精彩篇章。