爱国主义教育一直是德育工作的主旋律,我们南平小学在德育教育的支持下,通过多种多样的形式、开展了一系列的爱国教育活动,使学生在愉悦的状态下得到心里的教育,激发学生对中华民族传统文化,树立正确的思想信念和世界观、人生观、价值观。做有理想、有文化、有纪律、有知识的四有新人,培养学生爱国情感。
校长在致辞中向全体同学们提出了努力的目标:爱祖国,牢记国耻,树立理想;爱学校:珍惜荣誉,勇攀高峰。学生代表发言和带领全校生宣誓:我是中国人,我爱中华人民共和国,爱国从爱校做起,爱校从我做起。
总之,我校结合实际,以丰富多彩的教育实践和文化活动,继承中华传统美德,培养学生爱国、责任、诚信、奉献,尊重等优秀品。从而改进全体师生得思想道德建设,激发孩子们们从小为中华崛起而努力学习,为中国的伟大复兴而奋发图强。