我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到傍晩,从山野到书房。只要最后是你,就好。
——题记
我行走在城市的边缘,寻找你的影子。天空格外明亮,云层很厚压得很低,飞鸟在头顶缓慢划过。你的眉眼闪烁在四季的缝隙,温和的阳光落脚在浅浅下坠的叶子上,适逢其会,猝不及防。水木清华,就这样出现在我人生的画卷中,温婉浅笑,宁静逸远,卓然而立,温和诗情,犹如晨曦,闪烁着明亮的光芒。
夏风微醺,浅淡的风流动着。你推门而入,温文尔雅,含荣炜华。时间静止了,我听到花开的声音:碎发拢在耳后,眉眼弯弯,眼波流转,带着一抹爽朗的笑意。清水出芙蓉,天然去雕饰。明媚的声音在教室中回响,语调温润,动人心弦。人物虚化,世界就是你的背景。你“直、诚、真、慧”,脚踏实地,高瞻远瞩,敢作敢当,善解人意,我沉醉在你独特的气息里,我的世界,因你的出现而光华灼灼,我明白,我生命中最重要的人出现了。
阳光洒满城市,微风穿过指尖,沿途每条道路都有你的影子,全是你不经意间写下的字句,留给我年复一年朗读。世事如书,很多故事不经意开场,我却偏爱你这一句,愿留在你身边,做个句点,听我们的故事未完待续。我常想:你穿着一袭青花旗袍,看阳光在叶子中穿梭,有打着卷儿的风经过。一抬手,划开飘荡的薄雾,撑一把油纸伞,芦苇牵住汩汩的河流,行走于丹青水墨。你,是我最重要的人。
你温暖却不炙热,覆盖着我所有的肌肤。贯穿未来,数遍生命的指路牌,有你的足迹,深深浅浅,骄傲明亮,拥有灼灼的光芒。老师,你是我最重要的人。