“每个人生活中看起来都很正常,直到你发现他们的微博。”以前的我认为,这不就是说我吗?
看见图标上有红色小圆圈,就会兴奋得很。哈,朋友们有看见我拍的好照片,有听见我分享的好音乐。偶尔,有许多话不知向谁倾诉好,发到微博上,就立刻舒服多了
给手机装上几个软件,想着去旅行时,先用无线卡把照相机连上手机,手机下载了照片,用旅行软件记录上地点和感受,再同步到微博上。这样,就可以跟很多人分享我的游记啦!
有时候很羡慕那些“微博红人”:道一声晚安,相识或陌生,都回一句暖暖的话;无论遇到的事情都令人心烦,晚上也会有个好些的梦吧?问一个水果在各地的价钱,天南或地北,都报一个数字、互相讨论;无论在做多辛苦的事,也会获得一种特殊的力量吧?
微博、的魅力还在于,它们形成了一个庞大的交流平台,紧紧连起了几亿人的心脏。地震、雪灾,人们能更快获得讯息来救助灾区;高考、节日,素不相识的人互相鼓励和祝福;新上映的电影、突发的案件,大家能相互交流、评论。
多美好的“微生活”!可是——
“爱因斯坦曾经说:‘我担心总有一天技术将超越我们的人际互动;那么,这个世界将出现一个充满傻瓜的世代。”一条微博这样说,配的图是一张对比图:上面,零七年,美国总统一家其乐融融地聊天;下面,一三年,他们各自低头玩手机。笑过之后,我陷入沉思,什么时候开始,家庭聚会、同学见面对于我来说就是坐下、掏手机?科技,在拉近人们,还是在隔开人们?
微生活,也意味着更多的信息、更快的节奏。“热搜排行榜”上,之前全民公愤,后来毫无下文的事情比比皆是。另外,隔着显示屏,人们以为可以“尽诉心中话”,出言也没有那么谨慎。短时间内就可以燃起“硝烟”。
多可怕的“微生活”!
我们应该怎么做,才能不让爱因斯坦的担心变为现实?