爱国主义是中华民族精神的核心,中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民精神和文明建设全过程中。“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”“捐躯赴国难,视死忽如归。”“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。”“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”……自古以来,爱国就是中国人精神脉络里流淌着的基因。大力弘扬爱国主义精神,让爱国基因永续传承,将不断提振中华儿女拼搏奋进的精气神,为新时代的航船汇聚磅礴的前行伟力。在庆祝新中国成立_周年之际,制定印发《新时代爱国主义教育实施纲要》,其现实意义和深远的历史意义不言而喻。
俗话说“一花一世界”,新时代的发展是快速的、变化的、充满挑战的,更是多样的、包容的、充满机会的。正因为这种不拘一格、让人有一种不断突破的兴奋感。在祖国飞速发展的同时,作为新时代青年的我们更是野心勃勃,希望在青春正好的年纪里,用自己所学、所想、创新奋斗,为国家繁荣复兴做出自己的贡献,肩负起新时代赋予我们的使命,在的时代里成就自我、建功立业。
作为当代青年,我们要坚定理想信念,不忘初心,做有志新青年。术业有专攻,专攻就要做到精准。青年人有自己的一腔热情。满怀着对时代憧憬,想象着未来成功的景象。面对错综复杂的世界发展格局和环境。我们要坚定理想信念,做忠诚的爱国者;我们要依然坚持着自己最初的梦想所谓是出淤泥而不染、濯清涟而不妖。面对着各色诱惑、各种假象。我们必须静下心来,回想初心何处,方向在哪,必须树立爱国主义精神,把自己的理想目标与国家发展相结合。各行各业,不论能量大小,尽其所能,物尽其用,不好高骛远,踏实勤恳,努力奋斗,一定会有好的结果。
立足岗位、践行使命。新时代发展的广阔天地里,最锻炼人的、最需要青年人才的地方就是基层。作为当代青年,不忘初心、艰苦奋斗。立足岗位实际,做好每一件小事。建功立业。不是侃侃而谈、不是空想妄想,更不是只说不干。时代赋予我们太多的机会。我们只有不忘初心、艰苦奋斗、建功立业。才能不负自己、不负时代。