500字小学生校园的风景作文
座落于青青澧水河畔的校园,有一个美丽的名字,澧斓完中。许多人都不了解澧斓一词的来历与含义,不过,我有着自己的见解。我想,“澧”,大概说的是我们的母亲河,澧水河吧!而“斓”,我却认为是五彩斑斓的意思。不过,学校希望我们成澧水流域富有创意张扬个性的一代的愿望却是最真的。
澧斓,不仅有着一个美丽而响亮的名字,最迷人的地方就在于,它有着犹如春天般的诗情画意,夏天的热情奔放,秋天的秋风习习和冬天的浪漫抒情。一年四季,澧斓内外,都犹如自然景观区一样美不胜收,这不仅是使学生安心读书的学校,更是令人心情愉快的胜地。校道旁,古铜色的玉兰树,无时不刻不散发着令人着迷的香味。
春天的澧斓,似如春姑娘的裙摆一般,清新而不失矜持,柔媚而不失淡雅,可爱和俏皮中,还蕴藏着一抹淡淡的文雅,令人神往与着迷。而春天,正是百花百物从沉睡中苏醒的时刻,正校道两旁的大树也结起了小小的青绿色的苞儿,小草也从中心花园的土地里探出头来,似乎在与我们打招呼呢!左侧的中心花园里,百花怒放,个个争奇斗艳,煞是好看。花园里还或多或少地栽种着一两棵古色古香的松藤,缠绕着树木,这景象,与鲜妍明媚的花儿们形成了鲜明的对比,但更多的是为学生们读书写字提供了良好的环境。