500字小学生校园的风景作文
每个人都有自己的学校,但我认为我的校园----培新小学是独一无二的、最美丽的。
走进我的校园,首先映入眼帘的就是校园的大厅了。大厅天花板上的波浪主要以蓝色为主,代表天空。有天空就一定有大地,那大地就是脚下的由六块不同形状的土黄色的地砖铺成的。我们面前的八根顶“天”立“地”的柱子非常粗也非常高,粗得起码3个人才能包住,高得有十几米呢!上面雕刻着学校的校训、校风、教风、学风,时时刻刻提醒着全校师生共同遵守。柱子顶部蓝绿相间的条纹就是常青藤的化身,寓意着每一位同学都永远蓬勃向上。现在你们一定想知道左右两边墙壁上的浮雕都雕刻着哪些著名的人物吧!从左起分别是:爱因斯坦、居里夫人、爱迪生、贝多芬、达芬奇、孔子、李白、华罗庚、钱学森、雷锋。虽然他们研究的领域各不相同,但他们身上都有顽强向上的品质。就说贝多芬吧,他的耳朵已经听不见声音了,还能创作出享誉世界的《第九交响曲》,可见他对音乐的执着。瞧,他神情严肃,好像在希望每一个人都有一个光明的未来。爱迪生也很引人注目,这个一生有无数发明的人此时正面带微笑静静地注视着我们,好像在告诉我们要珍惜每分每秒的时间。
穿过大厅,我们就来到了操场。操场的西南角有几颗桂花树,每到秋天,桂花树上的桂花散发出阵阵清香,闻一闻让人心旷神怡。这时,坐在树下一边看书,一边闻花香,很是惬意。当你看累的时候,摇一摇桂花树,漫天的桂花随风舞动,形成一场“桂花雨”。伴着这桂花雨,在树下唱着歌跳着舞是最有趣的事了,落满桂花的我们仿佛是花中仙子,此情此景美的如同世外桃源一般。
美轮美奂的大厅,桃花源一般的桂花乐园,将永远印在我的心里!