500字小学生校园的风景作文
小学六年级时间快满了,让我再看看我这可爱又美丽的校园吧。
就让我带着再到此处的心情,来看看它吧!
进校门之后,不用留意就会看见右侧的一个大草坪,那上面长满百变得有些枯黄的草,这不尽让我想起它们春天是多么春意盎然,欣欣向荣,一眨眼间,春去秋来,二十四节气中的“立冬”都已经过了,“小雪”都快来了,小草上面的矮树的头发被理发师理得平平整整,一片绿和紫的交织中,藏着几抹红色,如红花绿叶相衬。
左边的教学校旁种着一排的桂树,或有一两棵长二三米不知是何名树交错在其中。他有属于樟树的气味,也有桂花香气陷若在其间。他应该是一种叫作校园时光的树吧。桂树和他关系应该还好,不然也不会给予给他自己的一个花囊,让他身上会有淡淡的桂花香。
再往里面走,看到的也许是那树,也许是豆瓣黄杨,也许……左转,一排的棕榈树,就在左侧,不曲不折地站立着,不求虚荣,不为名利,只为清宁的生活,或看学生们在那玩耍,或看老师们三五成群地谈笑,或看飘来飘去的天空,风姑姑经过,便轻微点头致自己的敬意,风姑姑点点头后继续向前进。右侧是三层食堂,告示牌,和告示牌的雀舌黄杨,食堂颜色也是那样暗黄,不如雀舌黄杨的绿。
再往前走一些,左转,左手边便是教学楼,右手边的是教学校,右手边是篮球场和操场,篮球场上还有几个学生在打篮球,还有的在练三步上篮,这样想起了我在篮球课上的窘相,忍不住喷笑出来,那边的人像看傻子一样看着我。操场上空无一人,我地看到了运动会的盛况,同学们和我的努力汗水。
一想到将要结束小学生活,我就想再游学校。