作为一名党员,作为一位教师,她能够全面贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,政治立场坚定,具有强烈的事业心、责任感和敬业精神。从踏入工作岗位的第一天起,她一直担任语文教学工作。这些年来,勤勤恳恳、兢兢业业,怀着一颗单纯且朴素的心,耕耘在教育这块热土上。
自参加工作以来,闫文静一直在古城台小学任教,始终以“崇尚奉献 追求卓越”的古小精神鞭策着自己,在工作中顾全大局,勇挑重担。她用自己的实际行动践行了一位党员教师该有的担当。
闫文静也是一位十分爱学习的老师,在专业化成长的道路上不断进步。她潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。通过加强学习,不断更新教育教学观念,树立现代教育观、教师观、学生观。她经常积极参加学校组织的各种活动,深入研究教学方法,以饱满的热情走进教室,她始终相信“亲其师信其道”。
她热爱教师这个职业,她关注、尊重每一个学生, 眼中有生,心中有爱。尤其对于学习上存在困难,家庭中缺乏关爱的学生给予更多的耐心与关怀,不让一个孩子掉队。
作为一名教师,闫文静认为不仅要教给学生知识,更重要的是教会学生做人,而这就需要教师能够用深厚的爱心浇灌她们的心田。她认为“爱心是伟大的,是教师的天赋,是开启孩子心灵之门的钥匙。”
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。闫老师知道教师吃的是一碗良心饭,任重而道远,需要勤教学、苦钻研,不图名利,脚踏实地默默无闻工作的精神。她用真情和汗水演绎着自己精彩的人生,用爱心做好教师工作,用专心做好语文教学工作,用真心对待同事,用一颗炽热的心做教育。她和孩子们共同徜徉在知识的海洋中。