爱让我自信初一作文600字
“宝宝,去洗碗!”“宝宝,去扫地!”“快点去做饭!”“袜子洗了吗?”……哎!烦死了!每天听着妈妈的叫喊声,让我的耳朵里都“长茧子”了。
从我小时候开始,妈妈就要求我自己的自己的事情自己干,比如什么早晨起来自己穿衣,自己盛饭,自己梳头发等等,她呢?也从来不管我这些事情。生活上不管我,连学习上也对我不管不顾:每天我的作业都是自己完成,就算是让她签字时也看都不看一眼,让我把需要签字的东西摆放好,然后一次性过来签字,也不检查作业中的错误。尽管如此,每天还要让我帮他做饭,剥蒜、做米饭、洗菜都是我的工作。吃完饭,洗碗、擦桌子又把我的时间占用了。听同学们说,他们干家务都会得到一些奖励,而我是“无偿”工作。
渐渐地,爸爸教会了我做简单的饭菜,妈妈便让我在周末做饭。她的这种安排让我十分不满,我的业余时间几乎都被干活占用了,而她却可以看电视、玩手机……
有一次,妈妈的单位出了点事,爸爸却在外地出差。妈妈让我带上钥匙自己回家。放学后,我回到家里,写完了所有作业后一边看书一边等候妈妈回家。十分钟,二十分钟,半小时,一小时……九点整了,妈妈还是没有回家。我有些困倦了,肚子“咕咕”地叫着,于是,我从冰箱里找出一些食材,用平时周末做饭的方法做了一顿饭。吃完饭,我把碗洗干净,把桌子也擦了一遍。正当我准备睡觉时,妈妈回家了。我抽泣着对她说:“你都不管我了!呜呜……还是我自己做的饭呢!呜呜……”
妈妈笑着说:“我就知道你可以照顾好自己的,平时让你做那么多家务就是为了训练你的自理能力啊!”
哦!我终于明白了妈妈对我良苦用心的爱。在这份爱下,我会变得更加自信、自强。