傍晚。
窗外灰蒙蒙的一片,窗前高大的杨树因没有阳光的照射,显得呆板且阴暗。我呆呆地记着铺在书桌上的课本中里满满的笔记,双手拖着空空的大脑发愣——明天就要期中考试了,而我却紧张得复习不下去了。
“滴嘟——”妈妈手机短信的铃声打断了我“离线”的思路,“应该是校讯通吧,无非是提醒我们明天带齐考试用品罢了。”我在心中暗想,奇怪地是这次妈妈没有马上转达校讯通的内容。
没过多久,刘老师来电话了,我还不明白是怎么回事,妈妈已经把电话塞给了我。
刘老师先问了问学校里的一件事,接着话锋一转问我是不是有点考前紧张。我下意识地“嗯”了一声,还没反应过来是老师怎么知道我的想法。
老师说是妈妈透露的,我立马有些紧张。可刘老师继续在电话那端用特有的甜美而温柔的嗓音告诉我不要紧张,考试不过是对半学期以来学习成果的一个检测。考得好就再接再励,考得不好也只能说明上半个学期自己在各方面还有些漏洞,后半个学期好好弥补就是了。
短短的十几分钟里,她说了许多,那一句句甜美的话语,一个个温柔的字眼敲入我的的心中,使我渐渐平和了许多,放松了不少。
挂断电话,我忽然发现妈妈正站在我的身后,猛然抬头撞见她的眼神,竟充满着焦急的神色,原来她已经看出了我的紧张无助,但又不知道怎么安慰我固执的心灵。
一时间,母亲的慈爱,老师的关爱使我倍感压力,又紧张起来。但这次的紧张和压力我慢慢地调整了心态,把它们转换成动力,一种学习的动力!
我静下心来,回到书桌前,聚精会神地看书、复习……在妈妈和老师的关爱下,我的信心慢慢回来。
窗外的灰暗消失了,取而代之的是天边无尽的粉红色的炫丽晚霞。或许明早即将升起的朝阳,定会更加灿烂明媚!