这也是一种爱?我曾经无数次的怀疑过,因为这种爱实在无法令我信服,还有我的常识告诉我,爱是父母对我的叮嘱,爱是父母对我的关心,爱是同伴对我的分享……并没有这种爱。但是我在成长中不料遇到了一件事,让我不得不承认这是一种爱,而且还是望子成龙,恨铁不成钢的爱。
那天下午,阳光无情的照射着大地,使得我觉得仿佛置身于烤炉之中,于是我环顾四周发现妈妈不在家,便想起正在我家玩电脑的哥哥,不由得想:妈妈不在家,今天的二课堂可以不去了。我去哥哥那,让哥哥教我玩电脑吧。想了之后便付出行动,我像离弦的箭飞奔到书房,用我的苦肉计和我那三寸不烂之舌说服了哥哥,之后便与哥哥一同玩起电脑。不知不觉过了1小时,只听门被打开了,妈妈回来了。瞬间我的心跳到了极限,做了一翻心里斗争后得出反正课已经在上了,应该没什么大不了想到这我又进入电脑海洋。妈妈做了一次休整后像想起了哥哥便走进书房,出乎她预料,我也在,于是便将哥哥叫走,拿起鸡毛掸子奔我而来。我见状吓的腿脚发软,不过经过我大脑的思考编了一个理由向妈妈说,我不去的原因是天太热,头又疼所以没去。可妈妈反问我头疼为什么还看电脑,这我答不上来,妈妈便知道我是在撒谎,跟着便抽了起来,让我嚎啕大哭起来,我见妈妈抽我,便跑走了。到了晚上我走投无路,厚着脸皮回到家,只见妈妈拿着碘酒给我擦药并对我说:“儿子对不起我那时气过头了,没打疼你吧!我那时也是恨铁不成钢才打的你,别记在心上。”霎时,我做出一个重大的决定:发奋图强,快快长大来孝敬父母,尽量不让父母为我操劳受苦。
通过这件事我明白了,父母打我们是为了让我门更加容易理解这是错误的,在打的之中也包含了父母对我们的寄托,想让我们快点成才。因此这也是一种爱,并且是最伟大的爱!