爱让我自信初一作文600字
古往今来,爱创造了许许多多的奇迹,而我就是这众多奇迹中的一个——爱,让我有了自信。
我生活在一个贫困的家庭,家境的贫寒让我油然而生一种自卑感······
在学校了,同学们都衣着光鲜,出手大方,回头再看看我,一身老土的衣服裹着我,而且身无分文是常有的事。
当同学们讨论新流行的歌曲,新出款的网络游戏时,连网吧门都没进的我,连半句话都插不进去,我似乎已被孤立了。
而且我相貌平凡,学_平,让我像一棵小草般不起眼,我是一个被遗忘的角落。
很长一段时间里,我生活在自卑中,对生活失去了信心,对自己失去了信心······
直到,她的出现······
有一天,我在语文书中找到一张纸条,而正是这张小小的纸条改变了我的人生道路······
“我认为,家境贫寒并不怕,我们要敢于面对命运,更要勇于改变命运。俗话说知识改变命运,你现在要努力学习,才能主宰自己的命运。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你要相信自己,我永远是你的忠实拥护者”。
落款“蝶恋花”!
从字迹上看,娟秀工整;从落款看像女生的笔名。
从此,我开始发奋学习,因为我知道有一位人一直在默默地关注我,我要让她不会对我失望,同时我也想拥有一份自信。
由于我的努力,在期末考试中,我从原来的班级第三十四名,跃居班级第四名,同学们都对我刮目相看,我的脸上第一次有了自信的笑容。
但写纸条的那位女生在我心中始终是一个不解之谜,让我充满了好奇心。
直到有一天,我在语文老师的备课本上,看到了纸条上字迹一般的痕迹,我全都明白了······
一份隐藏在心中的爱,让我从此有了自信。