为生命喝彩高三作文800字
追溯到盘古开天辟地直至女娲造人,世上除了飞禽走兽花草树木,再也没有其他有思想有生命的物种存在,世事美好,所有被自然赐予生命的物种,生活康乐。
人类的原始,女娲便不甘寂寞而创造出同她一般有生命,有思想并且有智慧的新的奇迹—人类。随着人类的出现,这个世界也在改变着。来到世上,便应该具备与自然斗争,并且能够生存下来的能力,于是人们开始为自己打拼,便用他们独有的智慧的头脑开创了一系列能够让他们生存、传承的方法。结婚,生子,捕食,工作……
从此,人类开始不断地繁衍,直到我正真开始了解中国的历史的源头—秦朝。秦始皇作为统领者主宰着整个国家,奴仆甘愿在皇室脚下卖命,愿奉命建起万里长城。不断地发展,成就了人类因为生存而献出的智慧。想想,地动仪带给世人的惊叹,四大发明成就历史的辉煌,圆周率传承世代,传遍西方,敌倒数理大家;赵州桥独创世界先;儒家学派风靡全球各国,发扬孔子学术,传承中国文明;四大名著源远流长……我们回首过去,思绪今天。生命的存在,多么美好。作文
说到底,人类文明的发展,是社会进步、生态良好的根本原因。人类的付出,也许是对自然给予他们生命的回报。那是当然,生命真的是一个奇迹,一个多么美好的奇迹,可以说是生命彼此之间构建了一个和谐的社会体系,包括动植物,他们彼此为对方奉献,生命才得以存在。植物为人类提供氧气,人类为社会创造条件,有了人类的社会为动物提供良好的生态环境,而动物为植物奉献养料,使其得以茁壮成长。人人都说:“疾病是魔鬼”。当一个被魔鬼缠身的生命即将走向尽头的时候,因为有了其他美好的东西—生命存在,而让绝望的人重生,人与动植物都一样,挽留的是生命,挽留的,是人世间最宝贵的东西。生命总能带给这个原本暗淡的世界很多奇迹。也许吧,也许生命的本身,就是一个奇迹,是一个不能预期能够为这个世界的过去与未来,带来多少惊喜的,奇迹。
不得不由衷的感叹,世间,拥有这样美好的,生命的奇迹!为生命,喝彩!