水是一种幸福,水是一种生命之源,水更是一种生活。在我们的生活里,我们少不了水。在大自然里,我们也少不了水,在生命里,我们更不能少掉水资源。我们每天在家里,每天至少要喝五六次水。
在洗手的时候如果不用水,手上的细菌,就永远无法区离,这样大家都会得病。在浇花的时候,如果不用水,花就无法快速的成长,等不了多久花就会死。我们人类离不开水,只要人类一离开了水,人类就无法生存下去了,因为水是这个星球的主元素,它就像人的生命,地球妈妈如果离开了水,地球妈妈就会生病,地球上的人类,就永远无法生存下去。水,是人们永远永远发明不出来的,所以人们要节约每一滴水,这样,水才可以生存下去… …我们地球上的所有的人必须要节约水,如果不节约水的话,世界上所有的动物、植物都无法生存下去,地球就会变得一塌糊涂。
水是大地妈妈宝贝,失去了水,大地就会枯竭,人类也不可能生活在这个星球了,地球就会被毁灭。没有了水,就没有我们这个可爱的世界!一滴水,非常渺小,以至于不被察觉。水,从高处滴下,将微薄的力量化为动力,冲击着石头上的同一个位置。山岩上的水滴,连续不断滴在岩石上。虽然,每一滴水的力量很小。一年,两年,三年石头的表面终于滴穿了。石,是一种坚硬的代表,然而却被不起眼的水征服了。滴水穿石,就是水的杰作。水,不仅是一切生命的源泉,更具有刚猛与坚持不懈的高贵品质。“水到渠成”,水流到的地方,自然形成一条水道。可见,大自然虽然水滴的力量很小,但他们齐心协力,创造出最大的力量。
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”李白在诗中,写出了黄河之水的旅途遥远,这,更需要水的坚持,才能奔向大海,寻找母亲,回到母亲的怀抱。水不仅是生命的源泉,更是自然界中最有毅力、最能坚持不懈的事物!