水,是用之不竭,取之不尽的吗?回答是否定的。我国既不是富水国,也不是贫水国。现在,有许多人在浪费水资源,不把这当回事。其实,这是一个很严重的问题。一天早上,小明一家跟平常一样,从美好的睡梦中苏醒,开始洗漱。小明倒了一杯水,准备刷牙。忽然,他看见爸爸刷着牙,可水龙头还是开着,妈妈洗着脸,水也在不停的流。于是,小明走上去,立即关上了他俩的水龙头。妈妈大叫:“呀!小明,干嘛呢?我和你爸还在洗脸刷牙呢!”“你们这是在浪费水呀!”“儿子,别那么小气,咱还没有穷到那份上!”爸爸大笑着说。
“我这不是小气,你们知道吗?!在咱们中国,有不少地方闹旱灾呀!你们这样浪费水,可曾想过他们——那些因没有水喝而渴坏的人!我们国家本来就不是富水国,你们却还在浪费水,难道你们想让世界上最后一滴水成为我们的眼泪吗?”小明的爸爸、妈妈顿时惊呆了,一个孩子都懂的道理,我们大人还不懂吗?于是,小明的父母对小明说:“谢谢你,乖儿子,我们今后不再浪费水了,因为你让我们懂得了:水是生命的源泉。是啊,水是生命的源泉。人们早晨起床时,是否时常听见一阵阵深沉的叹息?那是地球母亲在呻吟,那呻吟是为了告诉人类:“我好渴,你们把水都给浪费了,我怎么办?我已经病得非常严重,危在旦夕。
人类,你们何尝忍心让我这般痛苦,求求你们,给我一线生的希望吧!”水是至关重要的,她是生命的源泉,假如没有水,生命将不复存在,没有生命,人类又将何以生存!我们应大声疾呼:每个人应像珍惜自己的生命一样,十分珍惜每一滴水!