最新有关生命的话题作文
春的阳光是温暖而又充满活力得,会唤醒世上沉睡的万物;夏的阳光奔放而热情,泼洒着傲视一切的自信;秋的阳光含蓄而温馨,为大地铺上金色地毯;中的阳光庄重而慈爱,为你苍白的面色显出宠溺。生命一年四季都不可缺少温暖。而你是这一年四季各种阳光的结合体,也是我的阳光。
友谊是朋友间的深厚情谊,是种纯洁无暇的友情,也是一缕阳光,能挥散人的孤独。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是李白与汪伦真诚友谊的写照,而你就是阳光,在我孤独寂寞时照进我的心。还记得我们彼此一见如故的友谊小船,还有那种默契,那种只有我们才懂得,我们一见如故、相见恨晚,其实多么希望能早些遇到彼此;你的身体不好,我懂得你最需要的是什么,我独来独往,你也明白我想要什么,我们是的闺密!
那还记得那两天你一直没有来上学,而天气也有点阴沉,我的心也是如此,那天下午我同平常时和你在一起一样,我走到那个楼梯尽头,一个人坐在那,像之前不曾与相识一样,仰头看天,忽然一阵风吹来,天空上的云被吹散了,阳光照射了下来,而此时,我听到你在呼唤我,我转过身便看到了你,还有你那如阳光一样温暖的笑容,那时我便觉得我心头上的乌云,被阳光穿透进入我的心。我认为正如伊夫林所说的:“友谊是一根金线,把全世界的心连在一起。”
正如她所说的你做到了,其实那时我一定有个困惑,你明明是一个先天性心脏病的患者,却每天过得比任何人开心,在我记忆中你很少笑,的一次也是我们毕业,可后来我明白了,开心过一天是一天,难过过一天也是一天,何必受苦呐!
你是我生命中那缕最重要最温暖的阳光。