亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
十多年前,你们用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但从我来到世上的那一刻起,你们却多了一项繁重的工作——照顾我。尽管这是一种沉重的负担,但你们却毫无怨言地抚养我。为了给我一个舒适的生活环境,你们总是那么的辛苦。时光一年一年地过去,我一天一天地长大,而你们却一天天地变老了,不知什么时候,你们的头发不如以前黑了,脸上的皱纹也越来越多。
人们都说:“严父肩挑日月,慈母手转乾坤。”有时候我做错事,但你们总是细心的教导我,虽然有时我很害怕你们,不过我还是能感受到你们的慈爱。
孟郊在《游子吟》中写道:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”字里流露着母子深情,字字句句倾诉母爱。我们如今正沐浴着母爱织成的阳光吸吮这充满母爱的琼浆玉露。母爱伟大,父爱亦然。
爸爸,每当你下班回家,总是看见你全身的灰,还有手上的疤痕,还有脸上的皱纹。而这一切的一切都是为了我。为了给我舒适的生活环境。
在我每次说想吃什么,想买什么东西时,你总会满足我。
爸爸,妈妈谢谢你们,谢谢你们把我带到这个世界上,谢谢你们给我的无私的爱,和为我所做的一切。
爸爸妈妈你们辛苦了!