亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们过得好吗?女儿若诗向你们顶礼了,代我向爷爷奶奶问好!
我来北京已经快1个月了,先生说我很有进步,我很开心,我想你们听到了应该也会很开心吧?我在这里过得很好,已经慢慢融入了这个大家庭中,同学和老师都对我很好。和大家一起学习、生活,其乐融融!
在这里我是大姐,每当弟弟妹妹们叫我大姐的时候,我就有了一种责任感,我不能辜负了大家对我的信任,我要好好照顾弟弟妹妹们,让他们感受到家的温馨!
人生在世,活得是一种责任,当我意识到这些的时候,才知道当下的教育是多么的失败,应该学的东西,我们学不到,而没有用的东西却学了那么多,回过头来看看,不知浪费了多少光阴。
先生说我现在懂得学习的方向了,照这个样子,三年就可以达到能够做经典老师的条件;那就是,学会18般武艺,做个经典高手。
每逢佳节倍思亲,快要过年了,我很想家,我好想在你们身边度过这一年中最重要的节日!
不过这里过年的气氛也很浓,先生的儿女也会和我们去海南过年,他们都很优秀,我也要像他们那样,做一个让父母放心,对社会有用的人。多吃苦,多付出。
“己所不欲,勿施于人”以前我总是把不喜欢的事让别人做,现在我懂了,“将加人,先问己,己不欲,即速已”自己不喜欢的事不能推给别人做,我们要将心比心,自己不喜欢的别人也不喜欢,我要做一个事事为别人考虑的人。
“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,需敬听,父母教,需顺承”读了这些话,我才知道了古人是多么的孝顺,和他们比起来,我以前的所作所为真是大逆不道!!爸爸妈妈对不起,请你们原谅我,回来之后我一定改正以前所有的坏习惯,重新做人,重新做你们的好女儿!
大年初三我们要去海南了,到了那里我会给你们拍很多美丽的风景照,让你们大开眼界!~
爸爸妈妈我爱你们!你们辛苦了!
祝爷爷奶奶身体健康,我们全家虎年吉祥,万事如意!