亲爱的爸爸:
您好!
当我拿起笔给您写信的时候,窗外已经是星斗满天,月光如水,我翻出咱家的“全家福”,看着照片,更加思念您,含着眼泪给千里之外的您写信,我相信照着女儿的月光,此时正照在您的床前。
我不知道那离我们家有多远,在地图前,我总是用思念来丈量这段距离。每当接到你打来的电话,听着你的声音,感到离得那么近,好像就在身边。
爸,你知道吗?在我身边,有白发苍苍的老人,有牙牙学语的孩子,面对此情此景,心中涌起了一阵感触,孩童、我、老人——人生不就是如此吗?我不会因为学习繁重而发脾气,也不会因为生活很辛苦而抱怨,更不会因为穿的破旧而自卑,也许你会说我很坚强,但我不介意,我只希望你能回来,剩下的事我来做。因为吃苦的习惯早已扎进我心里的那方土地,只要根埋在土地下,我就不在乎别人怎么说我。因此,我不会因为生活的艰辛而在你面前诉苦,这一切都是您给予我的财富,是您让我懂得了“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”这样的结论。
我不会哭泣,也不会忧伤,我爱做的就是把握现在。我不是神。不能预测将来,但我是人,我能憧憬未来,不知怎么的,我想起这样一句话“希望本是无所谓有,无所谓无的,这正如地上的路,地上本没有路,走的人多了,也便成了路”。我希望您在即将到来的中秋节回家看看,不要忙碌的挣钱,而忘记了回家,那里才是最终的港湾。
爸,是您让我学会了坚强,学会领悟人生的真谛,如果不是您,我不知道将来的路怎样走。您在那里生活的怎么样?一定要保重身体。
祝您
工作顺利!